センスタテルヨシノ銀座

2009年07月12日

オレキス@白金

白金のオレキスにランチで伺いました。
店内はほの暗く、奥の席だったのですが、日の光が入ってこない造りになっていました。
入口に近い席だともう少し明るかったのでしょうか。

私は五千円のランチコースにして、前菜をシェフのスペシャリテのコースの1品と交換してもらいました。
その分値段がオンされます。



赤カブのスープ。レモングラスと塩アイス



これがシェフのスペシャリテの1品「穴子のテリーヌ」



キンメのポワレとマコモダケのベーコン巻き



ホロホロ鳥。中にはフォワグラとベーコン。



チーズも食べました。



キャラメルのクリーム



ショコラのタルトとバニラアイス



本日のワイン
左からユリスコラン(泡)、ガティノワ、ジェラール・シュレールのピノグリ '02、赤はポンテカネのセカンド。
ガティノワは最後の〆に飲みました



シェフのスペシャリテの1品と交換したことで、オンされた値段が予想以上でした。
これだったら最初からシェフのスペシャリテにした方がお得だった気が。
サービスも微妙な感じでしたが、赤で勧められたポンテカネは予想以上に良かったです。


オレキス
03-5918-8311
港区白金2-3-3カームコート白金高輪1F


jenifar at 23:34│Comments(0)TrackBack(0) フレンチ 

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