2009年02月25日

『こちらが例の失敗すぱいすぶれっど』

本を見ながら作ったつもりが大失態。
薄力粉を60gも入れ忘れるなんて・・・

リベンジしたほうは上手く焼けたけど
粉も出来た生地も勿体無いんで ボウルに入れラップをしたまま
自然発酵でどこまで膨らむかじーっと待ってみたら
案外すんなり発酵してくれたのでそのまま焼いてみた。

失敗スパイスブレッド


18cmのスクエア型で焼いたらこうなりました。

味は・・・成功したほうと同じ(笑)

失敗スパイスブレッド1


でも失敗作のこのほうが水分量が粉に比べて多くなるのでふんわり。

なんだ?
失敗だけど成功?

でもこんなに食べきれない(泣)

近所の友人に食べるのを半ば強制的に手伝ってもらうことにしました。

クリームチーズはおうちにあるらしいので
ミックスベリージャムを一瓶おまけに付けて。

時間があったら ラスクにしてみようと思います。





jenoise at 18:00│Comments(3) HBでパン作り 

この記事へのコメント

1. Posted by より   2009年02月27日 15:09
失敗にみえない(´・ω・`)モキュ?
ちゃんとパンになってるもん
私の失敗は化石かしたパンとか食べられないぱんとかさぁ〜。。
すごいわよっ←自慢してみた(≧ω≦。)プププ
2. Posted by ぱんだ   2009年02月27日 16:26
私もご近所さんになりたいわぁ〜!!
毎日食べるお手伝いするのに。。。
私ってすっごく大食いだからすぐになくなっちゃうよ!!
ところで昨日のAB型、私あんまりあてはまってる気がしないなぁ。。。
熱しやすくさめやすいところはビンゴ!!
でも、4日間ずっと見てたけどどれも当てはまるのよね〜。。。
AB型の説明書って本読んでみたくなったよ☆
3. Posted by jenoise   2009年02月27日 20:05
>よりちゃん
そうなのそうなの。
実は水分が多い分こっちのほうが柔らかくって
ほんとにふわんふわんで(笑)
でね これ またリメイクしたの^^
あとでupするね。


>ぱんださま
食べて食べて〜〜
なんかね試作とかもよくするの。
ブログに載せてないものも実はいっぱいあるの。
誰かが食べてくれないと減らないから
近所に犠牲になってもらってます(笑)

昨日の途中まで見て
お風呂に入ってしまったから録画してあるの。
熱しやすく冷めやすいってのと
クールビューティー(ビューティー)は別として
冷たくばさっと切る!ってのは
あってるなーって思ったよ^^

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