2009年03月07日

『柚子ジャムクグロフ』

自家製の柚子ジャム入りクグロフ

柚子ジャムクグロフ


クグロフ型で焼いたから
柚子ジャムクグロフなんて名前にしたけど
要するに柚子ジャムのパウンドと同じやったりして ^^;




柚子ジャムクグロフ2


焼きあがったアツアツのうちに
オレンジリキュールをたっぷり染み込ませて。

3日くらい経ったころが食べごろかな?

::::::::::::::::::::

昨日「お引越しツール」を使って
某ブログにお引越し作業(簡単なので楽チンだった)をしたんやけど
700以上ある記事のうち400ちょいしか移動せんかったー!

残り300くらいは どないしょ???

カテゴリも違ってたりするし
面倒くさがりの私が
それをちまちま作業するとは思われへんし。

気長に修正するか・・・な?


jenoise at 10:35│Comments(6) 簡単おやつ 

この記事へのコメント

1. Posted by より   2009年03月07日 20:54
柚子のじゃむも手作りなの?
メロンパンに大人買いしたいちごジャム♪
一気に見せてもらいました☆:*・゚(●´∀`●)ホェ:*・゚

お引越しもわかったよ!
引越し後はお知らせ待ってます。
本家のほうにも行ってるからそっちでもいいけど。
お気に入りの引越し先が見つかるといいね。
2. Posted by ぱんだ   2009年03月07日 21:20
いつ見ても、見た目にもうおいしそう!!綺麗なのが本当に素敵☆
見習わねば。。。
3. Posted by jenoise   2009年03月07日 23:34
>よりちゃん
うん柚子ジャムは毎年大量の柚子を頂くので
それで作ります。
4瓶くらい出来るかなぁ。

メロンパンは朝食べたけどおいしくできてたし
ジャムも綺麗にしあがったよ〜
引越しはすんでるんだけど
カテゴリがばらばらで今整頓中〜


>ぱんださま
クグロフで焼くと綺麗に見えるけど
中身はパウンドと同じよん^^
4. Posted by お芋だいすき   2009年03月09日 08:38
おはようございます。
おおお引越しですか。

私も柚子ジャムが大量にあるので
作ってみようかな?
勿論、クグロフはないので・・・。
パウンドケーキですが。

今年、ご近所の奥様が
韓国にハマッテイテ
柚子茶(柚子ジャム)大量に貰っているので・・・。
5. Posted by チーフ   2009年03月09日 10:05
5 柚子のクグロフなんて珍しいです!しかもリキュールたっぷり染み込ませてあるなんて、想像するだけでとっても美味しそうです(^O^)!
6. Posted by jenoise   2009年03月09日 10:09
>お芋大好きさま
おはよ^^
お子様たち元気?

基本のパウンド生地に
柚子ジャムを大匙3入れるだけなの♪
あとは焼きたてにオレンジリキュールとか
しみこませたらいいけど
子供たちが食べるならそれはいらないかもね^^


>チーフさま
クグロフの型で焼くと
ちょっとリッチなケーキに見えるんで
焼いてみました。
型からすぽっと外れて
綺麗に仕上がりました^^

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔