今年4月に「青のれん」跡に居抜きでオープンした
IMG_8789
越乃屋(こしのや)です。
こんな角度の画像ですみません
(正面から撮ろうとすると、厨房の店主さんと目が合うんですもんw)
今ごろになっての初訪問、相変わらず新店突入に疎いJetsでございます。ハイ。

メニュー表です
IMG_8775
IMG_8777
IMG_8780
豚骨ベースと鶏ガラベースはあるんですね。
色々迷っちゃいますけど、まずは
IMG_8781
(豚骨)しょうゆらーめん 700円
おお〜、甘すぎない甘じょっぱい醤油ダレ。
醤油の香りと豚骨の風味が非常に良いです。
これは啜るらさる!!
IMG_8786
カネジン食品の麺。
見事にアサヒカワナイズドされていると思います。
確か、STVラジオ「ウイークエンドバラエティ 日高晤郎ショー」でカネジン食品のCMが流れてませんでしたっけね?お店に合った麺を共同開発・製造します!みたいな触れ込みの内容だった記憶があります。
万能ネギと細かく刻まれた長ネギが良いアクセントです。
いや〜、良いラーメンですねぇ。これは塩も期待出来ます。

Jets的ラーメン評価「A-」でお願いします!
ごちそうさまでした!

「らーめん越乃屋」
旭川市豊岡6条4丁目1-16
営業時間 11:00〜14:30、17:00〜20:30
定休日 月曜日
店内禁煙





にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ