J-HOUSEの一皿

2J-houseの人気メニューの一つ

通常岩魚は塩焼きでお出しする宿泊施設がおおいのですが

J-houseでは洋風にアレンジして
このメニューを提供しています

岩魚自体は白身で非常に料理しやすく美味しい川魚です。

アーモンドを衣に使うことで香ばしさが出て

魚臭さがなくなり大変食べやすくなっています

岩魚はほとんどの場合天然ものです
(オーナーが釣ってきます)

もちろん他にも岩魚のメニューはいくつかありますよ

「私たちが開田高原に移住した年、
地元で採れる野菜がどれも おいしいのでびっくり・・・・・。
中でもトウモロコシのおいしさには感動しました。
開田高原は夏になると日中は
30℃、夜は15℃前後と寒暖差が大きいので
甘~いトウモロコシができるのです。
このトウモロコシで作ったのがJハウスのコーンスープ。
トウモロコシの風味、旨みと甘さが何とも言えずおいしいのです。
子供たちにも大人気です。
Jハウスの一皿といえばまずはこれです。これから一皿ずつ紹介していきますね。」


corns001

このページのトップヘ