国分寺駅の大学通り商店会にたこ焼き屋ができた。
食べてみたけど、回りはサクっとしていて中はドロっとしている関西風のたこ焼き。長く大阪にいた者としては、まだまだ焼き方が本場より劣るな(ダイエー京橋店のタコ焼き屋が基準)と思ったが、あと半年もすればかなり腕も上がって「おいしい店」認定になりそう。
店の前には税理士や銀行の花が置いてあり、この不況の真っ只中で自営業者が新しい店が出せるなんて、東京はいい場所だ。まだまだ夢がある。
食べてみたけど、回りはサクっとしていて中はドロっとしている関西風のたこ焼き。長く大阪にいた者としては、まだまだ焼き方が本場より劣るな(ダイエー京橋店のタコ焼き屋が基準)と思ったが、あと半年もすればかなり腕も上がって「おいしい店」認定になりそう。
店の前には税理士や銀行の花が置いてあり、この不況の真っ只中で自営業者が新しい店が出せるなんて、東京はいい場所だ。まだまだ夢がある。