4月某日は天白区塩釜口駅前の 洋食工房パセ〇 へ。夜10時台の来店。行列の5人目として待つ。運よく5分くらいで着席できる。(本当に運がよかった。団体客で全員が食べ終わるまで出ていかない輩が多い。)
「かつ盛合せ定食(1100円)爆食家認定バージョン」
を注文。実に4か月ぶりの来店。久々で迷ったが、「迷ったときは盛合せ」という自分のポリシーに基づいた注文。
10分ちょっとで料理到着。本当に手際がよい。素晴らしいと思う。

角度を変えて。

「カツは2枚。とんかつとチキンカツが1枚ずつ。カニクリームコロッケが1個。認定バージョンのオマケはエビフライ2本。」
手始めにマヨネーズをキャベツにたっぷりかけます。とんかつ、チキンカツには食べる直前に味噌orとんかつソースをかけ、それにキャベツwithマヨネーズで食べるとマヨラーには絶品。もちろんマヨネーズなしでも美味です。
エビフライはタルタルソースたっぷりでいただきました。ぷりぷりで美味でした。
ゆっくり食べて20分弱で完食。おいしかった。
団体(3人以上)で現れて長時間居座るのはやめてほしい。行列ができている状態なら、個々で会計を済ませて外で待つのが行列店での常識です。ファミレスじゃないんだから。
「かつ盛合せ定食(1100円)爆食家認定バージョン」
を注文。実に4か月ぶりの来店。久々で迷ったが、「迷ったときは盛合せ」という自分のポリシーに基づいた注文。
10分ちょっとで料理到着。本当に手際がよい。素晴らしいと思う。

角度を変えて。

「カツは2枚。とんかつとチキンカツが1枚ずつ。カニクリームコロッケが1個。認定バージョンのオマケはエビフライ2本。」
手始めにマヨネーズをキャベツにたっぷりかけます。とんかつ、チキンカツには食べる直前に味噌orとんかつソースをかけ、それにキャベツwithマヨネーズで食べるとマヨラーには絶品。もちろんマヨネーズなしでも美味です。
エビフライはタルタルソースたっぷりでいただきました。ぷりぷりで美味でした。
ゆっくり食べて20分弱で完食。おいしかった。
団体(3人以上)で現れて長時間居座るのはやめてほしい。行列ができている状態なら、個々で会計を済ませて外で待つのが行列店での常識です。ファミレスじゃないんだから。