2022年02月17日
今年の冬は何年ぶりかの厳冬の季節となりました。
それでも2月の後半からは春らしさが一気に訪れるそうです。
オミクロンも大変ですが精肉部門として
いよいよ焼肉・バーベキューの商戦がおうち焼肉・バーベキューと
してもプロモーションに力が入ります。
一方でこの売場のように「冷しゃぶサラダ」用途での展開も
サラダチキンと同様の捉え方としておすすめポイントです。
私の見解からも野菜との組み合わせによる「ミートサラダ」としての
狙いはあるのですがそこをこの焼肉商戦では「焼しゃぶサラダ」という
見方に立っての商品化を提案することです。
冷しゃぶではなく「焼しゃぶサラダ」としての捉え方です。
この焼しゃぶサラダでのポイントは「使用部位」「使用調味料」として
和風か洋風かのところさらに1人前の盛りつけ量としても
「牛牛(ぎゅうぎゅう)シリーズ」のマーチャンダイジングと
ラインナップしたアイテムとして捉えたいとみています。
今年の「焼しゃぶサラダ」を注目商品の1品として商品化してみませんか?
冷しゃぶサラダはドレッシングがポイントとなりますが
この焼しゃぶサラダは「たれ」が当然、ポイントです。
そしてこのたれは自家製のもので商品化することです。
いよいよ面白くなりますよ~

それでも2月の後半からは春らしさが一気に訪れるそうです。
オミクロンも大変ですが精肉部門として
いよいよ焼肉・バーベキューの商戦がおうち焼肉・バーベキューと
してもプロモーションに力が入ります。
一方でこの売場のように「冷しゃぶサラダ」用途での展開も
サラダチキンと同様の捉え方としておすすめポイントです。
私の見解からも野菜との組み合わせによる「ミートサラダ」としての
狙いはあるのですがそこをこの焼肉商戦では「焼しゃぶサラダ」という
見方に立っての商品化を提案することです。
冷しゃぶではなく「焼しゃぶサラダ」としての捉え方です。
この焼しゃぶサラダでのポイントは「使用部位」「使用調味料」として
和風か洋風かのところさらに1人前の盛りつけ量としても
「牛牛(ぎゅうぎゅう)シリーズ」のマーチャンダイジングと
ラインナップしたアイテムとして捉えたいとみています。
今年の「焼しゃぶサラダ」を注目商品の1品として商品化してみませんか?
冷しゃぶサラダはドレッシングがポイントとなりますが
この焼しゃぶサラダは「たれ」が当然、ポイントです。
そしてこのたれは自家製のもので商品化することです。
いよいよ面白くなりますよ~

2022年02月04日
今日が立春ともなればいよいよ焼肉・バーベキューでの
季節がもうそこまで来ているということになります。
やっぱり「肉バル」と言いますか肉をお酒と一緒に美味しく
食べていただくことでは焼肉、バーベキューに限ります!
コロナ禍においてもアウトドアでのキャンピングカーなどが
売れているのと同じく屋外でのバーベキュではウイズコロナとしての
食べ方にもなります。
そして、そのバーベキュでのおいしさとして言われること
「何で!骨の周りの肉ってこんなにおいしいの!」という
バーベキュならではのおいしさの価値観です。
いよいよ骨付肉での骨を手にもって肉をしゃぶりつく食べ方が
バーベキュのおいしさの極みとなります。
アフターコロナを嘱望することではなくウイズコロナとしての
肉の楽しみ方、いよいよ2022年度版がスタートです。

季節がもうそこまで来ているということになります。
やっぱり「肉バル」と言いますか肉をお酒と一緒に美味しく
食べていただくことでは焼肉、バーベキューに限ります!
コロナ禍においてもアウトドアでのキャンピングカーなどが
売れているのと同じく屋外でのバーベキュではウイズコロナとしての
食べ方にもなります。
そして、そのバーベキュでのおいしさとして言われること
「何で!骨の周りの肉ってこんなにおいしいの!」という
バーベキュならではのおいしさの価値観です。
いよいよ骨付肉での骨を手にもって肉をしゃぶりつく食べ方が
バーベキュのおいしさの極みとなります。
アフターコロナを嘱望することではなくウイズコロナとしての
肉の楽しみ方、いよいよ2022年度版がスタートです。

テイクアウトでの販売を継続しているレストランから
取ってみました。ドライブスルーなどでのお持ち帰り用
の提供を継続し頑張って見えます。
行政からの援助を入れ、地域、上げて飲食店での
利用をプロモーションしています。
この商品からは4種類の詰め合わせでハンバーグ、
白身魚のチリソース、
なすとエビの中華炒めのようなものと
万願寺唐辛子の4品が入ってセットになってました。
1人前としてはちょっと豪華で~容器は環境を考えた再生紙による
おかず・おつまみセットでもあります。
ご来店いただけない、お酒も出せずに、ゆっくりとおしゃべりも
出来ないとなれば家飲みでつまむことになります。
近くの酒専門店では、やはりコロナ禍にあって
間違いなく家飲みでのお酒をまとめて買っていかれる
お客様が増えていることは間違いないですね
家飲みでそれなりの楽しさが再発見できれば・・・
というところでしょうか
レストランで「黙食」はないですね
取ってみました。ドライブスルーなどでのお持ち帰り用
の提供を継続し頑張って見えます。
行政からの援助を入れ、地域、上げて飲食店での
利用をプロモーションしています。

白身魚のチリソース、
なすとエビの中華炒めのようなものと
万願寺唐辛子の4品が入ってセットになってました。
1人前としてはちょっと豪華で~容器は環境を考えた再生紙による
おかず・おつまみセットでもあります。
ご来店いただけない、お酒も出せずに、ゆっくりとおしゃべりも
出来ないとなれば家飲みでつまむことになります。
近くの酒専門店では、やはりコロナ禍にあって
間違いなく家飲みでのお酒をまとめて買っていかれる
お客様が増えていることは間違いないですね
家飲みでそれなりの楽しさが再発見できれば・・・
というところでしょうか
レストランで「黙食」はないですね