2020年04月20日

やっぱり霧島ポークはいい味出しています!

豚バラ肉を3時間かけてコメのとぎ汁であく抜きすることは

以前にもご案内したかと思いましたが

20200325_135700その角煮からのカレーを作ってみました。

ビーフとの違いということよりも

このバラ肉での霧島ポークとしての

味わいがしんみりと出ていて

おいしいです。


出来上がりはこんなカレーとなりました。

20200325_185201ポークとしての味わいが深い

と言えます。

豚肉らしさが出ているということです。

一度味わっていただければ

また違ったカレーとしてのバリエーションが

必ずや味わっていただけるものと思います。

肉屋の作る肉惣菜ラインナップとしておすすめ出来る1品となります。

素材の味にこだわるがゆえに味わっていただける「肉屋の勧める肉惣菜」

ぜひ、あなたのお店に1品に加えていただけることいかがでしょうか?

肉の味わいとは?

「脂は味わい、すじは風味」この素材の持つ肉本来の引き出し方こそ

私がご提案する「肉屋の肉惣菜」のコンセプトそのものです。


jimotosuper at 17:35コメント(0) 

2020年04月12日

しらすの旬とは?ご存知でしたか?

しらすはイワシの稚魚となり冷凍技術もあって大場

売場では年中品揃えされていますが

この時期桜の季節からがおいしい季節となります。

日本列島の各地の産地からは12月から2月くらいまでの

海が荒れる時期以外はそれぞれどこかの産地で漁獲されて

いることにもなります。

釜揚げしらすを大葉やネギなどの薬味とともに

卵の黄身をのせていただきます。

この定食では味噌汁に酢の物の小鉢1品とから揚げをお付けした

IMG_2453定食でいかがでしょうか?

旬の味わいと定食としてのボリュームを

お楽しみください!!


jimotosuper at 17:45コメント(0) 

2020年03月27日

政府のコロナウイルス経済対策として様々なプランが

上がっています。現金給付が柱とは言いながらも

「国産牛肉の商品券」や「和牛商品券」「和牛など国産牛肉商品券」

牛肉振興への「お肉券」構想など、など

和牛や国産牛肉を食べていただきたいとするところです

でも1番大切なところは販売するスーパーや精肉専門店が

おいしく食べていただけることでのお膳立てができるかどうか

でも大きな違いとなってしまいます。

例えば、「うまい!国産牛肉は食べたいですか?」と聞いて

いらない!という人は少ないと思うんですね

それが

いつも元気いっぱいのおじいちゃん、おばあちゃんでも

毎日、毎日頑張っているお母さんでも

同じだと思うんです。

すき焼きでうまい牛肉を食べたい~と言う人もあれば

ビーフシチューでうまい牛肉を食べたい~と言う人もあれば

ビーフステーキでうまい牛肉を食べたい~と言う人もあれば

焼肉でうまい牛肉を食べたい~と言う人もあれば

肉じゃがでうまい牛肉を食べたい~と言う人もあれば

ビーフカレーでうまい牛肉を食べたい~と言う人もあれば

ハンバーグでうまい牛肉を食べたい~と言う人もあれば

ローストビーフでうまい牛肉を食べたい~と言う人もあれば

ミンチカツでうまい牛肉を食べたい~と言う人もあれば

牛めしでうまい牛肉を食べたい~と言う人もあれば

というように具体的なメニューを通じて外食でもご家庭での

献立としてもうまい牛肉が味わっていただけるように

お手伝いできればとの想いだけは強く持っております

お子様も大好物ですよね

ガッツリとボリュームたっぷりに国産牛肉をいただきましょう!

20200304_09164120190104_211756




jimotosuper at 17:33コメント(0) 
[フードサポート研究所] スーパーマーケット・精肉店のコンサルティング・マーケティング
記事検索
プロフィール

「稼げる肉の売り方、食べ方伝道師」として地元に息づく地元スーパーならでは事例を通じて情報発信しています。フードサポート研究所ホームページはこちらhttps://jimoto-super.com

カテゴリ別アーカイブ
タグクラウド
livedoor × FLO:Q
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ