2012年08月
2012年08月31日
確かに「魚屋さんの寿司」は成功しました。
果たしてこの「魚屋さんの惣菜」はどうなのでしょうか
こうなれば「肉屋さんの惣菜」でも
十分、売場が存在してもおかしくないわけです
否、肉の専門店でたとえメンチカツ1品でも
段突の売れ筋商品を持たなければ
専門店として成り立っていないのが現実。
それくらい魚屋さんの~や肉屋さんの~は
確かに集客のための大きなインパクトになりうる
ことです。
ただし、これらの商品の1品1品はやはり、強いんです。
1品1品が明確なその商品の存在感として主張しています。
単なる枯れ木も山のにぎわいのようなとりあえずの品揃えでは
ないんです。
いわば1品1品がすべて手作りのストアーブランド商品
となります。
ここまでの商品となりえてこそ
魚屋さんの~肉屋さんの~が存在感を示す売場と
なるようです。
やはり「さん」がつくくらいですから
「肉屋さんの惣菜断トツの売れ筋50品目」レポートあります。
ご興味のある方はご連絡を
この記事にピンときた方は応援をよろしく
果たしてこの「魚屋さんの惣菜」はどうなのでしょうか
こうなれば「肉屋さんの惣菜」でも
十分、売場が存在してもおかしくないわけです
否、肉の専門店でたとえメンチカツ1品でも
段突の売れ筋商品を持たなければ
専門店として成り立っていないのが現実。
それくらい魚屋さんの~や肉屋さんの~は
確かに集客のための大きなインパクトになりうる
ことです。
ただし、これらの商品の1品1品はやはり、強いんです。
1品1品が明確なその商品の存在感として主張しています。
単なる枯れ木も山のにぎわいのようなとりあえずの品揃えでは
ないんです。
いわば1品1品がすべて手作りのストアーブランド商品
となります。
ここまでの商品となりえてこそ
魚屋さんの~肉屋さんの~が存在感を示す売場と
なるようです。
やはり「さん」がつくくらいですから
「肉屋さんの惣菜断トツの売れ筋50品目」レポートあります。
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2012年08月16日
近隣地域に密着するということは
まさに冷蔵庫代わりのお店になれること。
そのために求められることは
求める商品の用途が朝食用であっても
昼食やお弁当用であっても
もちろん夕食の副菜を1品求めることでも
利用していただけることにあります。
やはりそのようなお客様のそれぞれの用途に
対応していくためには欲しいだけを求めていただける
このような提供方法が地元スーパーらしさということ。
売価も均一のユニットプライスとなれば
複数の品目を盛り付けていただくこともできます。
さらに、お客様が容器を選定し必要な量だけ
入れていただいて値付けまでしていただける
そして
お客様が作りたての鮮度感を感じていただき
美味しいと言っていただけるとしたら・・・
このような提供方法をいかに衛生的な什器で
取りやすく提供できるかに投資できなければ
地元スーパーとしての存在はあり得ません
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まさに冷蔵庫代わりのお店になれること。
そのために求められることは
求める商品の用途が朝食用であっても
昼食やお弁当用であっても
もちろん夕食の副菜を1品求めることでも
利用していただけることにあります。
やはりそのようなお客様のそれぞれの用途に
対応していくためには欲しいだけを求めていただける
このような提供方法が地元スーパーらしさということ。
売価も均一のユニットプライスとなれば
複数の品目を盛り付けていただくこともできます。
さらに、お客様が容器を選定し必要な量だけ
入れていただいて値付けまでしていただける
そして
お客様が作りたての鮮度感を感じていただき
美味しいと言っていただけるとしたら・・・
このような提供方法をいかに衛生的な什器で
取りやすく提供できるかに投資できなければ
地元スーパーとしての存在はあり得ません
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2012年08月08日
この売場のように
まず出来立て、アツアツの鮮度感をボリュームたっぷりに
提供することで
いかにお客様がお買い上げいただけるかどうかの
売場作りができることです。
一つ間違うと出来立て、アツアツにもかかわらず
トレーパックしてしまって
セルフサービスでの提供が当たり前となりますが
まずは出来立てのシズル感を十分に感じていただける
売り方でお買い上げいただけることが先決です。
こうなればセルフサービスとしての見せかけの品揃えよりも
単品での店内手作りにおける出来たての価値観を
お客様は十分感じ取っていただけます。
まず、売ってからそのあとでトレーパックをすればいいわけです。
この順序を逆にするだけの売れ行きの違いを
実感してみてください。
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まず出来立て、アツアツの鮮度感をボリュームたっぷりに
提供することで
いかにお客様がお買い上げいただけるかどうかの
売場作りができることです。
一つ間違うと出来立て、アツアツにもかかわらず
トレーパックしてしまって
セルフサービスでの提供が当たり前となりますが
まずは出来立てのシズル感を十分に感じていただける
売り方でお買い上げいただけることが先決です。
こうなればセルフサービスとしての見せかけの品揃えよりも
単品での店内手作りにおける出来たての価値観を
お客様は十分感じ取っていただけます。
まず、売ってからそのあとでトレーパックをすればいいわけです。
この順序を逆にするだけの売れ行きの違いを
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