2019年10月12日

トンテキの商品化

国産豚肉のロース、リブサイドを使ってトンテキを作り

食べてみた。20190925_185352

リブのかぶりが入っている

リブサイドでは

通常のローススライスに商品化するのには模様が違ってくる。

20190925_190041もちろん1枚当たりのグラム数からも

違うので来kのところだけの

商品化となればやはり大判サイズの

トンテキ用途でいきたい

カットする厚みは1.5cm~2.0㎝がほしいところ

豚肉なのでしっかりと熱を通すことは必要だが

やはりトンテキとしてのナイフとフォークでしっかりと食べる

ステーキとなればこの厚みは欲しいところ

20190925_191644ちょっと厚めのところの脂身もそんなに

脂っこさを持たず

甘味が十分な味わいとなっている。

このリブサイドからのトンテキを自らも味わいつつ

おすすめの夕食メニューとしていかがだろうか?

焼きあがった後の玉ねぎソースも味わい深くなりますよ


jimotosuper at 14:28コメント(0) 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
記事検索
プロフィール

「稼げる肉の売り方、食べ方伝道師」として地元に息づく地元スーパーならでは事例を通じて情報発信しています。

カテゴリ別アーカイブ
タグクラウド
livedoor × FLO:Q
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ