2021年03月22日
焼肉のたれを制すれば焼肉一番店になる
焼肉一番店となるためには文字通りの希少部位をはじめと
した肉の一番商品がまず、大きな要因と思いきや
その見方は間違っていたことになる
いよいよこれからゴールデンウイークに向かって「焼肉一番店化」
の序章が求められる時期となるのだが
優先順位を間違ってはならない!
焼肉一番店化の第一は牛肉や豚肉をはじめとした肉のところでは
なく「まずは焼肉のたれ一番店になる」ことが先決なのである。
ここの優先順位を間違うことでこの時期からの
スタートダッシュでつまずいてしまうのだ
焼肉一番店のための肉の商品構成を語る前に
このような焼肉のたれ一番店としての売場を実現してもらいたい
この焼き肉のたれコーナーも
まだ導入期の品揃えであって、これからが
当然のことながら最大品揃えの検討に入る時期である。
だからこの売場ではまだ閑散期の売場ということになる。
まず、肉ありきではなく焼肉のたれありきなのだ
した肉の一番商品がまず、大きな要因と思いきや
その見方は間違っていたことになる
いよいよこれからゴールデンウイークに向かって「焼肉一番店化」
の序章が求められる時期となるのだが
優先順位を間違ってはならない!
焼肉一番店化の第一は牛肉や豚肉をはじめとした肉のところでは
なく「まずは焼肉のたれ一番店になる」ことが先決なのである。
ここの優先順位を間違うことでこの時期からの
スタートダッシュでつまずいてしまうのだ
焼肉一番店のための肉の商品構成を語る前に
このような焼肉のたれ一番店としての売場を実現してもらいたい

まだ導入期の品揃えであって、これからが
当然のことながら最大品揃えの検討に入る時期である。
だからこの売場ではまだ閑散期の売場ということになる。
まず、肉ありきではなく焼肉のたれありきなのだ