2022年02月17日
冷しゃぶサラダコーナー
今年の冬は何年ぶりかの厳冬の季節となりました。
それでも2月の後半からは春らしさが一気に訪れるそうです。
オミクロンも大変ですが精肉部門として
いよいよ焼肉・バーベキューの商戦がおうち焼肉・バーベキューと
してもプロモーションに力が入ります。
一方でこの売場のように「冷しゃぶサラダ」用途での展開も
サラダチキンと同様の捉え方としておすすめポイントです。
私の見解からも野菜との組み合わせによる「ミートサラダ」としての
狙いはあるのですがそこをこの焼肉商戦では「焼しゃぶサラダ」という
見方に立っての商品化を提案することです。
冷しゃぶではなく「焼しゃぶサラダ」としての捉え方です。
この焼しゃぶサラダでのポイントは「使用部位」「使用調味料」として
和風か洋風かのところさらに1人前の盛りつけ量としても
「牛牛(ぎゅうぎゅう)シリーズ」のマーチャンダイジングと
ラインナップしたアイテムとして捉えたいとみています。
今年の「焼しゃぶサラダ」を注目商品の1品として商品化してみませんか?
冷しゃぶサラダはドレッシングがポイントとなりますが
この焼しゃぶサラダは「たれ」が当然、ポイントです。
そしてこのたれは自家製のもので商品化することです。
いよいよ面白くなりますよ~

それでも2月の後半からは春らしさが一気に訪れるそうです。
オミクロンも大変ですが精肉部門として
いよいよ焼肉・バーベキューの商戦がおうち焼肉・バーベキューと
してもプロモーションに力が入ります。
一方でこの売場のように「冷しゃぶサラダ」用途での展開も
サラダチキンと同様の捉え方としておすすめポイントです。
私の見解からも野菜との組み合わせによる「ミートサラダ」としての
狙いはあるのですがそこをこの焼肉商戦では「焼しゃぶサラダ」という
見方に立っての商品化を提案することです。
冷しゃぶではなく「焼しゃぶサラダ」としての捉え方です。
この焼しゃぶサラダでのポイントは「使用部位」「使用調味料」として
和風か洋風かのところさらに1人前の盛りつけ量としても
「牛牛(ぎゅうぎゅう)シリーズ」のマーチャンダイジングと
ラインナップしたアイテムとして捉えたいとみています。
今年の「焼しゃぶサラダ」を注目商品の1品として商品化してみませんか?
冷しゃぶサラダはドレッシングがポイントとなりますが
この焼しゃぶサラダは「たれ」が当然、ポイントです。
そしてこのたれは自家製のもので商品化することです。
いよいよ面白くなりますよ~
