東京調布市 深大寺そば 一休庵

深大寺そば一休庵のブログです(大したこと書いていません・深い意味はありません)

東京調布市の自家製粉所をもつ手打ちそば屋。
玄そばからはじめるそばづくりの一休庵です!

いつもありがとう。感謝しています。スタッフの皆さまができることをできるぶんだけいや、それ以上かな、をやってくださるので一休庵というお店が今日もギラギラあるのですついトップが目立ちがちですがいやいやそんな皆さんのおかげです少なくとも私は心底思っています仕事 ...

あしたはそばまつり最終日です全店コンプできた方お疲れ様です!  ...

伊豆天城産の本わさび。大きいです。本わさびと自家製粉の手打ちそばと今日から酒未来純米吟醸です。1本限りとなります〜ぜひどうぞ。   ...

わさびは辛いツンとするそんなイメージをもっていました。 先日、おろした本わさびを少し味見させてもらいましたが口の中にいれた瞬間「甘い」が第一印象でした。すぐに香りが拡がり少しぴりりとした感覚が舌の奥にありましたが。随分と自分は「これはこうだ」という固定観 ...

先日(TVより少し前)から本わさびをお出ししております。只今、わさびは静岡県産本わさびとなります。ぜひ、手打ちそばといっしょにお召し上がりください。通常の薬味はネギのみとなります。本わさび 150円(税込)※こちらですりおろしたものをお出ししております※本わさ ...

農業高校の生徒さんが大事に大事に栽培された深大寺産ワサビ。NHK朝の番組「おはよう日本」 土曜日関東甲信版で深大寺そばとのコラボ実現!刺身のようにわさびは乗せて食べます。現在、一休庵で販売している本ワサビは農業高校の生徒さんが育てたワサビではありません。当店 ...

今日は定休日ですが紅葉がまぶしいです。 立ち止まって思わず写真におさめたくなる鮮やかさでした   ...

深大寺のもみじ、真っ赤です。 全体的には紅葉はまだな感じですがお寺さん横のもみじはただいま、真っ赤です。濃いめの赤ですが陽に照らされると鮮やかになります今年は少し紅葉が早いのかな?  ...

軍鶏そばです。蓮根、ごぼう、長葱、さつまいも、里芋。芋煮汁そばです。ぜひどうぞ。 ...

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