東京調布市 深大寺そば 一休庵

深大寺そば一休庵のブログです(大したこと書いていません・深い意味はありません)

東京調布市の自家製粉所をもつ手打ちそば屋。
玄そばからはじめるそばづくりの一休庵です!

厨房から香るこの香りは・・・鴨ですお待たせしました!深大寺一休庵の鴨そばです期間限定、ぜひどうぞ! ...

ぷりぷりの生牡蠣をサッと火をとおしています同席しておられるのは炙った菜花ですこの冬いちばん食べたい焼き菜花と牡蠣そばです牡蠣好きのアナタ、ぜひどうぞ!温まりにきてください! ...

新メニューです牛肉と里芋、春菊と長ネギ、こんにゃくもいれて芋煮つけそば今冬限定のメニューです♪ぜひどうぞ! ...

1月2日の今日。深大寺は変わらず正月のゆったりとした雰囲気が漂っています家族みんなで、カップルさんで、ご夫婦さんで、おともだちといっしょに、皆さんが深大寺で素敵な時間を過ごされています見ているこちらまでホクホクと幸せな気持ちになります(´∀`*)皆さんが幸せ ...

ちょっとわかりにくいのですが獅子舞さんがやってきましたお子さんにがぶがぶしていましたガブられたお子さんは机の下の方に避難しているようですが・・周りのお客さんの笑顔が、とてもよかったです。お囃子の音が聞こえてガブガブ(獅子舞さん)が入ってきて「ぅわ〜♪」と ...

年明けにまず最初に喉を通すものはこれと決めていた【屋久島茶】香りもいいしすっきりしていて苦味もあってさっぱりしていて本当にすきです近所でよく買う茶葉はこういうふうによってある?茶葉がくしゃっっとなっていないのですが。そういうものだとおもって飲んでいたのだ ...

今回の年越しは「年越し担担」でしたほんとうにスープまで美味しい!(白担担も美味しいです) ...

あけましておめでとうございますことしもどうぞよろしくお願いします ...

太陽に輝くみたらしだんごそばの実がはいった、ちょっとあまり見かけないそば団子です。みたらしのたれはもちろん自家製。甘い、ともしょっぱい、ともいえない、あの絶妙なバランスの王道みたらしだれです ...

開店前の一休庵店前。年末モードのお客さんのゆっくりのんびりな雰囲気が漂っていますお正月期間は一部メニューが変更しますよろしくお願いいたします ...

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