東京調布市 深大寺そば 一休庵

深大寺そば一休庵のブログです(大したこと書いていません・深い意味はありません)

東京調布市の自家製粉所をもつ手打ちそば屋。
玄そばからはじめるそばづくりの一休庵です!

あまりキレイに表現できないけれどここから見る夕焼けにいつも心奪われますーーーーーーーー一休庵のスタッフの皆さん。今日もおつかれさまでした。いつも本当に感謝しています。拙い我々をいろんな方向からサポートしてくれています。今の一休庵は「みなさんのチカラ」でで ...

稚鮎養殖の活けの稚鮎です。GW前に数日天ぷらでお出ししました。限定で10食ほどご用意していましたが12時ごろには完売。鮎。美味しいです。小さな鮎ですが瑞々しいホロリとした身とワタの少し苦味が初夏を思わせるそんな季節の味です見かけたらぜひ!  ...

GW期間中はお待たせしてしまい申し訳ございません。 一度にご入店できるお客様の「組数」は現在1Fと2F合わせて21組となっております。GW期間を過ぎますと1Fのみ12組のお客様を一度にご案内いたします。また、店内手狭なためお待ちのお客様には店外にてお待ちいただいており ...

青空深大寺。(フォトショでお直ししていませんが塗ったような青さです) まだ10時ごろの様子ですが、植物園が無料?なのかこの時間にしては人出が多いです。 もう並んでいいのかな?お客さんがメニューをご覧になっています深大寺のお蕎麦屋さんはどこも今日は長い列が並 ...

本日のおやつ今日も最高のパフォーマンスを期待してます〜(´◉ω◉`)ジイィィ ブラック臭がする…  ...

GW初日あいにくの雨です艶々な新緑の深大寺です  ...

山菜のそうじ仕込みをしています   ...

和歌山県産稚鮎と山菜の天ぷらそば昨日に続き今日も活けの稚鮎をみつけたので山菜と天ぷらにしました。ほわっとした身ほろ苦いワタ旬の味を少しずつ。今だけの味、ぜひ!  ...

ねえちょっと!天ぷら今だけって言ってなかったっけ?・・・・・・・・・・・ 富山県産ホタルイカと春の山菜の天ぷらです。ホタルイカの天ぷら、なかなかお目にかかることなかったのですが先日、試食させてもらいました。サクサクの衣、ホタルイカはボイル状態でふわっとし ...

桜も散りゆき今は菜の花勢がギラギラ。野川というとこんなイメージが大きいです。 一休庵の天ぷら富山県産のホタルイカと春の山菜の天ぷら。先日、初老を過ぎたと思しきご夫婦のお客さんが「これ、これね。」と注文されました、二人前。会話もそれほどなくあっても静かに話 ...

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