東京調布市 深大寺そば 一休庵

深大寺の日々のできごとや自家製粉のこと、玄そばの入荷状況など従業員がつづります。ときどき五十嵐カノア選手のことも。

東京調布市の自家製粉所をもつ手打ちそば屋。
玄そばからはじめるそばづくりの一休庵です!

こんな画像しか無かったのですが…今日から変わりそば「さくらそば」はじまりました!いっっっきゅうあん!久々の変わりそば!Σ( ̄ロ ̄|||) 初日の今日はおかげさまで大好評をいただきあっというまに売り切れてしまいました!ありがとうございます!明日は定休日ですが火曜 ...

早いもので今年もゴールデンウィークのことを考え始めております。。あぁぁぁ…ついこのあいだまで年末年始でバタバタしていて…豆まきには豆を撒きに行って来たり…だるま市には雨が続いてびしょ濡れになりながらお土産を売ってくれた従業員さんが風邪をひくんじゃないかと ...

一休庵のそばまんじゅう。一休庵の社長が作っています!先代が和菓子職人だったということもあり、こだわっています。 餡は北海道のさらし餡を銅釜でフツフツと練り上げます。まんじゅうの皮には、そば粉やそば茶など入っています。ほんのり素朴で野趣あふれるそばの香りと ...

鳥取県大山山麓産「そば茶」そばの実を炒った、そば茶です。ここのメーカーさん、もうこれでそば茶を生産終了するそうで、ここにある在庫で売り切れ終了となります。味はそばの香りガツンと広がります。わざとらしくない、そば茶の香りを存分にお楽しみいただけるそんなそば ...

「深大寺そば煎餅」いわゆる醤油のせんべいではない、そぼくなそばの香りが少しする瓦煎餅のような味わいです。国宝の白鳳仏がひょっこり。深大寺行って来たよ!的なお土産です .。゚+.(・∀・)゚+.゚   ...

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