東京調布市 深大寺そば 一休庵

深大寺の日々のできごとや自家製粉のこと、玄そばの入荷状況など従業員がつづります。ときどき五十嵐カノア選手のことも。

東京調布市の自家製粉所をもつ手打ちそば屋。
玄そばからはじめるそばづくりの一休庵です!

営業時間は午前11時から午後3時半ごろまで。ご来店前にご確認いただけると幸いです。 曖昧で申し訳ございません  ...

今日は午前11時より開店しました。本当は10時からお店を開けたかったのですが…そばが間に合わない!言い訳になってしまうのですが…朝、未明から起きて仕込みをします。まんじゅうや団子、時には餡子を練って製粉をして。そうしてからそばを打つ。今日は何人前が出るだろう ...

夕暮れ時の深大寺です。これもとっても素敵です(′∀`)遅れていましたがお店が終わってからお守りを求めに参りましたが…もう閉まっていました。。 帰り際に見つけた、梅の花。まだまだ満開までゆっくり楽しめそうです。今日もたくさんのお客様が一休庵にご来店いただき ...

2月24日(土)と25日(日)は「十割天ざるそば」「一休天ざるそば」「八割天ざるそば」「天ぷらそば」さらに「たぬきそば」「冷やしたぬき」はお休みさせていただきます。 ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。何卒よろしくお願いいたします。  ...

今日も深大寺は寒いです( ´∀`)つ 日が差したかと思ったらまた陰ってしまい…外に出ると本当に冷えます。そばがらです。湿った日は店内で販売します。1階のお席です。木目のきれいな一枚板の長テーブルです。  今日は外国からのお客様が多かった日です。  ...

↑このページのトップヘ