東京調布市 深大寺そば 一休庵

深大寺そば一休庵のブログです(大したこと書いていません・深い意味はありません)

東京調布市の自家製粉所をもつ手打ちそば屋。
玄そばからはじめるそばづくりの一休庵です!

ここのところ晴れると日差しが強いです天気の良い日は店外でお待ちいただくことがありますが、熱中症対策はしっかりお願いいたします ...

なんとなく鬼太郎茶屋さんのどら焼きが食べたくて買いに行ったのですがみつけることができず「妖怪 人形焼」と「だんだん串だんご(草餅)」を買ってきました。屋久島草団子の、味が忘れられず・・・こんな感じで可愛いパッケージとこんがり妖怪たち。深大寺の妖怪土産にお ...

あっ稚鮎!活きてるっ!(*゚∀゚)っ活)稚鮎の天ぷらそばよく十割蕎麦にとろろを追加する常連さんが、今日は珍しく天ぷらをオーダーされていたので、「おっ⁈珍しく天ぷらですか?」と声をかけてみたら「アンタんところが天ぷらやるのが珍しいんでしょ?ww」と言われてしまいま ...

ボケてしまいましたが一休庵のそば湯ですとろとろ濃いめ。おかわりできますおきがるにどうぞ〜 ...

試作のショップカードです先日、おためしで10枚ほどレジ横に放置しました。レイアウトや諸々のサイズ感が納得いかない試作品でした。しかし記載されている情報だけは確かなので勘弁してください引き続きねりにねって完成させます! ...

ズワイガニが入荷したのでフレッシュな山菜と天ぷらにしました!サクサクの衣のなかにはまるで茹でたようなみずみずしいほろにがい山菜。最高に美味しい!一休庵の天ぷらはけっこう不定期で中身も変わります。定番ではないのであったりなかったりしますが、もし、遭遇したら ...

2024年のゴールデンウィークも無事終了いたしました一休庵のスタッフの皆様、本当にお疲れ様でした!短期バイトの皆様、本当にお疲れ様でした!用意したおやつが少し残ってしまいました。数日間、おやつをお渡ししたいと思います〜8日からは植物園のバラフェスです。忙しいの ...

早朝のお店まえです職人さんたちはせっせとそばを打っていました。店内、階段をのぼると踊り場があります個人的にここの光と空間がお気に入りです2階の席です。順番でご案内しているので原則ご指定はできません。また、勝手ながらこちらのフロアは14時前にはご案内終了いたし ...

【桜エビと釜揚げシラスのかけそば】ですカリカリさくさくの桜エビ香ばしく揚げています。ご注文がはいると店内は海老の匂いが爆裂します。きっと海老好きさんにはたまらない! ...

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