東京調布市 深大寺そば 一休庵

深大寺の日々のできごとや自家製粉のこと、玄そばの入荷状況など従業員がつづります。ときどき五十嵐カノア選手のことも。

東京調布市の自家製粉所をもつ手打ちそば屋。
玄そばからはじめるそばづくりの一休庵です!

昨日BS NHKで【サーフィン チャンピオンシップツアー2018 特別編】 という番組がありました。「ファウンダーズカップ」という人工の波でサーフィンの技を競う大会の模様でした。ときどき日本に来て子供たちと遊ぶ無邪気な彼の姿からは想像できないほど果敢に世界に挑むその ...

十四代吟醸『吟撰』はじめました!1合1,000円!お値打ち価格です! ぜひどうぞ! .。゚+.(・∀・)゚+.゚   ...

ちょっと前になるのですが調布の秋の花火の開催日が決定されましたね〜(*・ω・)ノ一度だけ行ったことがあったのですがあの腹の下から響く花火の音が今でも忘れられません。今ではベランダから辛うじて見ることのできる4分の一くらいの夜空の花。それでもビール片手に夜風にあ ...

昨日です。雨は午前中にはあがりお昼前には太陽が顔を見せてくれました。 「さわやかな初夏の5月の風だね」そんな話をしていました。GWは忙しくてそんな風にも気づくことなくせかせかと働いていましたが。。そばのザルも心地好さそう。それにしてもすごくたくさんあるのに見 ...

深大寺そば一休庵のそば湯です。ドロっとしています。そばを茹でる時に出る茹で汁です。このそば湯に栄養素が溶け込んでるといいますね。茹で釜を変えて茹でる湯が新しくなった時にはまだそば湯は薄いですが何度かそばを茹でた茹で汁はこのように濃くてドロドロしています。 ...

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