春を告げる魚白魚(しらうお)とのらぼう菜の玉子とじかけそばです。国産たけのこのやわらかい穂先を刻んでのせました。白魚から出るキレのある旨味とふんわりとした玉子がそばに絶妙に絡んで旨味倍増。季節のかけそば、ぜひお楽しみくださいませ ...
March 2022
今あるものに感謝
季節が驚くほど早く流れていきます。昨日も今日も陽気ぽかぽか。桜もことしは早いのでしょうか。ここ2年ほどあるはずのものがなくなってしまいどれだけのものを失ったことか。でも嘆くより今あるものに感謝できる心をもちたいものです。 ...
今だけ登場★一休庵の天ぷら
お待たせしましたいやほんとに待たせてしまった一休庵の天ぷらもうかれこれずっとずっとずっと言われ続けてきた「天ぷらないの?」今はあります。 タケノコは国産。米ぬかでゆっくり茹でてアクをとってひと晩ねかせてじっくり冷まして旨味を戻して。芝エビはすり身にしてタ ...
アツいファン
当ブログ管理人は王祿推しですがこちらのファンはアツいです。今日も十四代お目当てのお客さんがやってきます♪ただいま純米吟醸おり絡み荒走り槽垂れうすにごり ですがこちらが終了次第また新しい十四代に変わります。お待ちしております ...