東京調布市 深大寺そば 一休庵

深大寺そば一休庵のブログです(大したこと書いていません・深い意味はありません)

August 2024

お店が閉まるころのリユース器たち。今日はたくさんのお客さんにお持ち帰りいただきましたなかでも人気なのが「土鍋」でしたグラス類もまだまだあります。「大関」グラスはラスト1、ひとくちビールグラス、冷酒猪口など。 ...

タタミイワシを炙っています夏の新作「梅肉と夏野菜の冷かけ」です冷やし豆腐に芽ねぎとたたき梅、塩昆布をまとった胡瓜などさっぱりとした冷かけですぜひどうぞ! ...

私は酒は飲みませんがこういうので熱燗を飲むのに憧れます(´∀`*)一輪挿し用にしても◎なにもそんな良いお花ではなくても、庭に咲く猫じゃらしでも可愛くしてくれそうじゃあないでしょうか刺さる器は想像を掻き立ててくれます ...

大人気の「調布野菜の天ぷらそば」に使う調布産の島オクラの仕込み中。当店の天ぷらはオーダーが入ってから天ぷらを揚げます。揚げ置きはいっさいしないのでどうしても時間がかかります。平日の混雑していない時間帯だとあまりお待たせすることなくお出しすることができます ...

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