農業高校の生徒さんが
大事に大事に栽培された
深大寺産ワサビ。

NHK朝の番組
「おはよう日本」 
土曜日関東甲信版で
深大寺そばとの

コラボ実現!

IMG_0364

IMG_0363

IMG_0365
刺身のようにわさびは乗せて食べます。

IMG_0373

IMG_0369

IMG_0370

IMG_0371

IMG_0368

IMG_0374

IMG_0375

現在、一休庵で販売している本ワサビは
農業高校の生徒さんが育てたワサビではありません。
当店では静岡県産の本ワサビを使用しております。

なお、生徒さんたちの育てたワサビは
11月26日よりはじまる
「深大寺そばまつり」 期間中に
執り行われる
「そば献供」にて使用されるようです。 
12月3日(土)だそうです。 

IMG_0377