c7eb7efc.jpg

とにかく、すべてが手作業!

天然の鮎を川で釣って(それを仕入れて)、遠火の強火でこんがり焼き上げ、頭と骨とひれなどを取りのけ、そこからアイスクリームのフレーバーに仕様します。
焼いた香ばしさと鮎の風味を出すために、ほぐし身だけでなく、皮も入れています。

決してゲテモノではなく、わりとイケますよ^^
是非、お試し下さい。

先週から売れ行きが良かったのに、材料の仕入れが間に合わず、品薄状態でしたが、本日から6~7種類で販売しています!ご迷惑をおかけしました。

暑さ寒さも彼岸まで、の通り、朝晩は寒いほどです。
山の秋は短い!
ぼちぼちと栗など、秋の商品が出始めています。

10月下旬の「ふるさと祭り」に、味工房じねんも寿司などを出荷の予定です。その頃には、山芋も出荷の準備が始まりますね。
今年は同時期に「ねんりんピック」も開催されますし、賑やかになりそうです。