そんなときはインスタントスタイルでいってみましょう
今回、いただいたのは
千葉松戸の有名店
中華蕎麦 とみ田 のインスタントラーメン
そういえば、以前食べた小山のサンジさんの師匠だと思われます
中の具材やスープはこんな感じです
極太麺なので熱湯5分です
ナイスコテコテビジュアル
●スープ
濃厚豚骨魚介を忠実に再現されてます
たまり醤油を使用しているのかな
結構甘めですね
●麺
インスタントラーメンでは超極太スタイルです
適度なコシ・ツルツルよりはザラザラ寄りの麺
うまし
この3種の中で際立っていたのがネギ
いい香りに仕上がっててうましでした
メンマ・チャーシューはそれなりです
総評
完成度は高いですが、自分には少々甘いですかね
しかし、十分濃厚魚介豚骨の雰囲気は味わえる一杯でした
店舗にも一度食いに行ってみたいですね~
●スープ・・・4
●麺・・・・・・4
●具材・・・・4
●総合・・・・4
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