2010年08月
今日は昨日からラーメン二郎モードだったけど、会社出たのが20時30分くらいだったので行けず。
一之江が22時くらいまで営業していたらなぁ〜。
とりあえず金土日のどれかには行こうと思う。
てなわけで、家でご飯を食べることに。
今日は我が家の秘蔵っ子である「ウニの冷たいパスタソース」を食べました。
引っ越した時に貰ったままずっと取っておいたのですが、今日しかないとふと思い立ったので。
相棒はディチェコのカッペリーニ。
冷製パスタにはやっぱりカッペリーニですよね。
ソースは食べる前に冷蔵庫で冷やしておきましょう。
いつだったか忘れたけど、お台場のレストランで食べたウニクリームパスタが本当美味しくて、それまで基本的にパスタはミートソースかカルボナーラの2択だった自分は衝撃を受けたものです。
さて、カルディのウニクリームはというと・・・
うん美味い!
濃厚なウニの風味がパスタとよく絡んで美味しいです。
やや塩気が利いてるソースで、グルメな人はきっと「塩気が強すぎる」なんて言うでしょう。
でも自分はこれでも満足。
ご飯とかにかけても美味しいかもしれない。
一之江が22時くらいまで営業していたらなぁ〜。
とりあえず金土日のどれかには行こうと思う。
てなわけで、家でご飯を食べることに。
今日は我が家の秘蔵っ子である「ウニの冷たいパスタソース」を食べました。
引っ越した時に貰ったままずっと取っておいたのですが、今日しかないとふと思い立ったので。
相棒はディチェコのカッペリーニ。
冷製パスタにはやっぱりカッペリーニですよね。
ソースは食べる前に冷蔵庫で冷やしておきましょう。
いつだったか忘れたけど、お台場のレストランで食べたウニクリームパスタが本当美味しくて、それまで基本的にパスタはミートソースかカルボナーラの2択だった自分は衝撃を受けたものです。
さて、カルディのウニクリームはというと・・・
うん美味い!
濃厚なウニの風味がパスタとよく絡んで美味しいです。
やや塩気が利いてるソースで、グルメな人はきっと「塩気が強すぎる」なんて言うでしょう。
でも自分はこれでも満足。
ご飯とかにかけても美味しいかもしれない。
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