まだまだ暑い日々が続きますね


今日から7月気持ちを引き締めて頑張って行きたいと思います



ところで、私はというと、料理教室に通い始めてから約1年が経ちました。


色んな料理を作ってきましたが


先日はこんな料理を作りました


料理



今回は洋風でした

ヒレカツ・カルパッチョ・きのこのクリームパスタ・グレープフルーツゼリーです

パスタはエリンギの他、ポルチーニ茸の乾燥を水で戻して加えています。
(戻し汁も加える事がポイントです


ポルチーニ茸は、日本の松茸と呼ばれているそうです


とてもいい香りがしてとても美味しかったです

ぜひ試してみてください


続いて



ケーキ




クリームチーズタルトも作りました

オートミールが入っていてあまりしつこくなく

とっても美味しく出来ました


今後も料理やお菓子作りを続けて行きたいと思います





            生産技術  加門