お久しぶりです、中井です。

三連休だというのに、台風が直撃しそうで心配です(。>д<)

さて、今回は最近のマイブームを紹介します。
それは、「自家製サングリア」です。

1409496966042


知っている方も多いと思いますが、サングリアとは、簡単に言うと「フルーツの入ったワイン」です。
ちょっと前、お店で初めて飲んで、めちゃくちゃおいしかったんです!

自分でも簡単に作れると聞いて、
やってみました\(^^)/

作り方はいろいろあるそうですが、これは、赤ワインにりんご、桃、ぶどう、キウイなど家にあった果物を片っ端から入れて、少しハチミツを入れました。
冷蔵庫で1日寝かせるらしいのですが、待ちきれずに、つくったその日に飲んでしまいました(笑)
それでも果物は真っ赤に染まっていて、おいしかったです(о´∀`о)

果物いっぱい買いたくないよーって方は、缶詰めのフルーツを買って、それをシロップごとワインに入れると、手軽にできますよ!

おいしいので、ぜひやってみてください(*´∀`)♪


営業グループ 中井