私は今日ルームメイトと共に、寮で料理をしました。
美味しくて、そして安くて、簡単な焼き鶏手羽肉と雑煮でした。
最初は私が昨日師大夜市に行ったとき、そこの頂好スーパーで安いキャベツと鶏手羽肉を買いました。台湾の旬の野菜はとても安いです。キャベツ半分はただ13元(1元イコール3円ぐらい)、鶏手羽肉は特価なので7本は49元です。今日はルームメイトに頼んで、たまねぎとじゃがいもを買ってくれました。この前にダイソーで買ったお魚の缶詰も食材の一部です。
鶏手羽肉は醤油で一時間ぐらいに浸して、オーブンで7~8分ぐらいを焼きました。そして、その醤油とお魚の缶詰の汁を混合して、キャベツとたまねぎとじゃがいを入れて、一緒に煮ます。最後はお魚を入ります。1時間あとは美味しい煮物になりました。とても簡単ので、寮で一人でもできます。そして食材は、外食よりすごく安いです。これからはまたたくさんな料理を試みたいです。
美味しくて、そして安くて、簡単な焼き鶏手羽肉と雑煮でした。
最初は私が昨日師大夜市に行ったとき、そこの頂好スーパーで安いキャベツと鶏手羽肉を買いました。台湾の旬の野菜はとても安いです。キャベツ半分はただ13元(1元イコール3円ぐらい)、鶏手羽肉は特価なので7本は49元です。今日はルームメイトに頼んで、たまねぎとじゃがいもを買ってくれました。この前にダイソーで買ったお魚の缶詰も食材の一部です。
鶏手羽肉は醤油で一時間ぐらいに浸して、オーブンで7~8分ぐらいを焼きました。そして、その醤油とお魚の缶詰の汁を混合して、キャベツとたまねぎとじゃがいを入れて、一緒に煮ます。最後はお魚を入ります。1時間あとは美味しい煮物になりました。とても簡単ので、寮で一人でもできます。そして食材は、外食よりすごく安いです。これからはまたたくさんな料理を試みたいです。