暑い日は熱い食べ物がオススメです。
image
スライスしたナスと
image
トマトに塩を軽く振って焼いておきます。
image
ベシャメルソースを作っていきます。
image
溶かしたバターに小麦粉を入れ炒めていきます。
サラサラになってきたところで少しづつ牛乳を入れ
ダマにならないようによく混ぜていきます。
ベシャメルソースにも軽く塩味をつけておきます。
image
グラタン容器にナスを並べ
image
 その上にベシャメルソース
image
 そしてチーズ
image
ラザニアシートをのせ、その上からボロネーゼソースを塗り
image
トマト、ボロネーゼソースをのせ
image
ラザニアシート、ナス、
image
ベシャメルソースとチーズを乗せ
image
180度のオーブンで40分ほど焼いていきます。
image
やさいのうまみいっぱいのラザニアの完成です。

いつも見てくださりありがとうございます!
励みになりますのでポチッと応援お願いします✨

おうちカフェ ブログランキングへ

パサつかず、しっとり柔らかです。
image
牛もも肉1キロを使います。
image
肉の重さの1パーセントの塩を全体にまぶします。
image
全体にオリーブオイルを塗り
image
胡椒を挽き、上下にローリエを乗せ
image
ラップをして30分ほど肉を室温に戻します。
image
ローリエを取り、テフロンのフライパンで焼き固めます。
油は引きません。
image
5分から7分で焼き、表面に焼き色がついたらバットに移し
image
真空パックします。
image
保温性の良い鍋で66℃のお湯を作ります。
肉をお湯に入れ60分、熱をかけていきます。
最初の60分は60℃を下回らないようにし、
上限66℃の範囲で調整します。
その後いったん取り出し、お湯を70度まで上げます。
そして火を止め、肉をお湯に戻し60分放置します。image
取り出した肉をバスタオルなどで包み、30分ゆっくり温度を下げます。
その後水につけ粗熱をとった後、冷蔵庫で冷やします。
image
パサつかずしっとり柔らかいローストビーフの完成です。


いつも見てくださりありがとうございます!
励みになりますのでポチッと応援お願いします✨

おうちカフェ ブログランキングへ

お気に入りです。
image
無塩バターとグラニュー糖をあわせ
image
アーモンドパウダーと薄力粉、
ラム酒でアーモンドクリームを作ります。
image
焼いたタルト生地にアーモンドクリームをのせます。
タルト生地はこちら。
image
その上にカットした洋梨のコンポートをのせます。
洋梨のコンポートの作り方はこちら。
image
180℃に予熱したオーブンで30分〜40分
焼き色を見ながら焼いていきます。
image
仕上げに洋梨を煮たシロップに板ゼラチンを合わせ
表面に塗って冷蔵庫で冷まします。
image
サクサク、しっとりのタルトの完成です。


いつも見てくださりありがとうございます!
励みになりますのでポチッと応援お願いします✨

おうちカフェ ブログランキングへ

↑このページのトップヘ