食欲をそそる香りがいっぱいです。
刻んだニンニクとそのままのニンニクを
オリーブオイルを引いた鍋に入れます。
自家製ベーコンを入れ旨味を引き出します。
刻んだ玉ねぎを入れ炒めます。
生米を入れうっすら透き通るまで炒めます。
白ワインを入れアルコールを飛ばします。
コンソメスープを注ぎ
沸騰したところで蓋をし13分炊き上げます。
その後火を止め蓋をしたまま20分ほど蒸らします。
刻んだあさつきを入れニンニクを潰しながら混ぜていきます。
お皿に盛り付け完成です。
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オリーブオイルを引いた鍋に入れます。
自家製ベーコンを入れ旨味を引き出します。
刻んだ玉ねぎを入れ炒めます。
生米を入れうっすら透き通るまで炒めます。
白ワインを入れアルコールを飛ばします。
コンソメスープを注ぎ
沸騰したところで蓋をし13分炊き上げます。
その後火を止め蓋をしたまま20分ほど蒸らします。
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コメント
コメント一覧 (3)
詳細な分量が、知りたいです♡たべたいー!
ベーコンとニンニク、玉ねぎは好きなだけ入れてください。
お米は2合、白ワインは50cc、コンソメスープは500cc、
最後にあさつきを散らして完成です。
塩気はベーコンとコンソメスープのみです✨
やってみよー♡