キュウリ 一本漬け

キュウリ 一本漬け

まだまだ暑い日が続きますね。こんなときは、あっさりとしたものが美味しいです。そこでキュウリの一本漬けはいかがでしょうか。

テレビCMでも見かけ、娘が「うわーおいしそう、あれ食べたいなあ〜」と目を輝かせていました。観光地などでは、きんきんに冷やした丸ごとキュウリを串にさして売っていますよね。あまりにうるさいので、家で作ってみることにしました。

作る、と言ってもいいのかと思えるくらい、作り方はとても簡単。キュウリは長ければ半分に切り、ピーラーで縦に皮をむいてしま模様になるようにします。これを市販の浅漬けの素を入れた容器に入れて冷蔵庫で半日冷やすだけ。わりばしなどにさすと雰囲気がでますよ。

喉を突かないように気をつけて、つめたいキュウリの一本漬けを食べてみましょう。

at 08:16│clip!レシピ