January 25, 2007
ロールパンレシピのこと
最近、アクセスログを見ていると[ロールパンレシピ]の検索で見て下さってる方が多いようです。おばあちゃんのロールパンレシピは公開しているので、もちろん試していただいて構わないのですが、水分量を約10cc減らした170ccで試していただかないと、生地がべたついて大変だったような・・・。
近頃ロールパンを焼いていないので、詳しいことは半分忘れ気味。近日中に一度焼いてみて、訂正文をのせるつもりです。
あ、ちなみに、検索に引っかかったので試しに焼いてみたって方がいらしたら、感想聞かせて欲しいです

***********************
写真と内容は、なんの関係もありません(^^;
先日作ったフランスパンをガーリックトーストにしたものです。
次はフレンチトーストもいいな♪


