September 05, 2011

※水割り・お湯割りできます

名水百選 南阿蘇・白水水源の水で仕上げたむぎ焼酎。やわらかくまろやかな味わい。
O_7353145


香ばしく華やかな香りは「浮き」がなく、飲み飽きないところが魅力です。
その一つの要因に、約五年寝かせた原酒をブレンドして深いコクとまろやかさを演出、
tukusi-kuro


深い味わい、まろやかな甘さと上品な余韻。
shimabijin1800


焼き芋を思わせるほのかに甘く焦げた香りで、まろやかな口当たりと甘い後味が特徴です。


上品でフルーティな香りと、芳醇な旨みが口いっぱいに広がります。 フルーティで飲みやすく芋焼酎初心者にもオススメです!
si-0116


焼酎ベースで飲みやすいリキュールに仕上げました。柚子のさわやかな酸味とべたつかない甘さがgood。


信州産あんずをお酒にじっくり2度漬け込む浸漬製法通常の2.3倍ものはちみつをたっぷり使用。こだわりの完熟あんずの果肉をピューレにして使用。



水割り・お湯割り・ソーダー割り(+¥100)できますよ。

香料、着色料、酸味料等をいっさい使わず、上質な醸造アルコールに厳選された梅実と、蜂蜜、糖類を漬け込み、1年以上じっくりと熟成させました。より自然な梅の香りと爽やかな酸味を出すために、漬け込む梅の実を多くし、ブランデーをアクセントとして加えたワンランク上の上等梅酒です。


日本酒ベースの梅酒に梅の果肉をブレンドし、果実感あふれる「あらごし梅酒」に仕上げました。とろりとしたやわらかな口当たりと濃厚な味わいは、まさにデザート梅酒です。ラベルの文字は"笑っていいとも"「目指せ達筆王」でもおなじみの「森大衛」先生に揮毫いただきました。








image218



images-1





※ノンアルコールビール