こんばんは

今週初めに畠山順子先生のお料理教室『シュフのレストラン』に参加してきました

今回はクリスマスのフレンチ料理がテーマで盛り付けだけでもとっても素敵なんです
sDSCF9965

sDSCF9967

いつも素敵なテーブルセティング
こんな感じにセッティングできるの憧れるなぁ〜

sDSCF9968
先ずはこちら前菜

こちらを色々な角度から撮るとインスタ映えするような写真が撮れるのです

sDSCF9969
カリフラワーのグルーテ

sDSCF9970
手前が ハーブチーズスモークサーモンロール
奥が 紫きゃべつとレーズンのマリネ

sDSCF9971
奥にあるのが 野菜たっぷりカレー風味のタブレ はと麦添え

角度を色々変えてみて

sDSCF9973

sDSCF9974

sDSCF9977
ノンアルコールのワインと一緒に前菜はいただきました。

そして、個々のプレートに盛り付けていただきました
sDSCF9979
こんな素敵なお料理が出てくるパーティだときっと盛り上がりますよね

sDSCF9966
この大きなお皿には


sDSCF9981
ニース風サラダを盛り付け

sDSCF9985

赤いプレートでいただきます。

sDSCF9988
ホタテのムース ビーツソース
(赤いのがビーツソースです)

sDSCF9989
海老のパートフィロ パイヤソン仕立て(藁に見立てて)

sDSCF9990
パートフィロという春巻きの皮に似たシートにエビを巻いて油で揚げます

藁に見立てたのがゴボウです

sDSCF9991

チキンソテー ゴルゴンゾーラソース

sDSCF9995
デザートは
クリーム豆腐のチョコレートムース
ビーツスムージー
シュトレン

今年のお料理教室は今回で終了。
来年もまだ知らないお料理との出会いを楽しみにしています


今日も最後まで読んで下さりありがとうございました。


ご支援・プロジェクトの詳細はこちらから

sElena支援



大人のマナー講座で自分磨きをして更に身も心も美しくなりませんか
エレガントな所作もたくさん身につくビジュアルコースの詳細はこちらから

1回のレッスンで下半身の引き締め効果もあるので薄着になる前にぜひ1度ボディーメンテナンスにお越し下さい。


お申し込み・お問合せはこちらから


 女性が「あったらいいなぁ」が1箇所で学べるサロン

Atelier Juilletのfacebookページはこちら


【お知らせ】
ブログの更新情報をLINEで受け取れる機能ができました
よろしければ登録お願いします


プリザーブドフラワー、金沢、石川、富山、ラッピング教室、ブライダルブーケ、マナースクール、パーソナルカラー、骨格診断