1 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:22:59.184 ID:0oET4c8s0.net
良い感じになって喜んでたんだ


切る


太い(´;ω;`)
2 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:23:14.759 ID:gCf8c4uq0.net
はい
3 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:23:36.750 ID:4HkZGlRq0.net
いけるか?
4 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:24:00.772 ID:UW9nD06ra.net
旨そうなのに包丁使うの下手すぎだろ
8 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:24:40.448 ID:v5Lstu440.net
ラーメン二郎っぽいチャーシューだな
9 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:24:51.755 ID:6x85UvA60.net
豚の角煮じゃないんだからさ・・・
11 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:25:03.051 ID:U91TZzO40.net
気前がいいね
10 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:25:02.354 ID:pQbvR8ICM.net
ガブリといきたい
13 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:25:08.966 ID:19GlpKMOa.net
普通にいいと思う
7 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:24:31.336 ID:kKlY1S850.net
ラーメンバイト歴8年の俺がきってあげたかった…
12 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:25:07.191 ID:0oET4c8s0.net
>>7
コツを…コツを教えてください(´;ω;`)
19 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:27:35.305 ID:kKlY1S850.net
>>12
間違いないのは冷やしてから切る
常温や暖かいまま切るのはかなりこついるよ
今後も作るなら安いチャーシューカッター買うのもありかな
14 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:25:52.203 ID:hDQ1DkpU0.net
引け
潰すな
引いたら切れる
押してもだめだ
15 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:26:05.542 ID:VyURnvygp.net
スライサーでも買え
24 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:29:01.384 ID:0oET4c8s0.net
>>14
>>15
>>19
ありがとうございます(´;ω;`)
貧乏でスライサーは買えないので冷まして引いて切ってみます
17 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:26:33.632 ID:E9MWkhM2r.net
サイコロチャーシューでええやん
18 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:27:01.532 ID:kpOLNZD/0.net
うまそう
作り方教えて
27 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:30:43.513 ID:0oET4c8s0.net
>>18
1lの昆布つゆ半分くらいにネギの青いとことニンニクと生姜と八角入れて煮込んだだけです
本業の人がいるんであとはその人に聞いてください(´;ω;`)
30 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:31:23.603 ID:kpOLNZD/0.net
>>27
ありがとう…お前のことは忘れないよ…切り方の下手な締まらない男として
20 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:27:54.940 ID:GgKMKBVi0.net
もやしも乗せれば二郎
22 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:28:52.706 ID:PQA80zXr0.net
まぁこれはこれで美味そうよ
28 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:30:50.454 ID:E3tqSn5F0.net
肉何グラム必要なんだ?
32 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:31:54.654 ID:0oET4c8s0.net
>>28
安いバラ肉で二つの塊で700gくらいです(´;ω;`)
33 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:32:27.263 ID:kpOLNZD/0.net
>>32
合計何円かかった?
41 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:35:30.736 ID:0oET4c8s0.net
>>33
バラ肉1000円
昆布つゆ1L240円
ネギの青いとこ15円くらい(長さ換算)
中国生姜50円
中国ニンニクひと房40円
ガス代は分からないけど20分くらいで100円くらいとして合計1500円くらいかと
45 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:36:50.843 ID:kpOLNZD/0.net
>>41
高すぎ
46 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:37:18.630 ID:0oET4c8s0.net
>>45
ごめんお…
29 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:31:09.256 ID:jn1KGJJw0.net
じゃぱりチャーシュー
38 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:34:29.870 ID:vjkgEMDn0.net
偶然今俺も作ってるんだけどおまえのヤツの方が100倍くらい美味そうだわ・・・
なんか作る気折れた・・・
42 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:35:44.673 ID:E3tqSn5F0.net
俺もチャーシュー作りたい
48 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:38:47.312 ID:kKlY1S850.net
ちなみにどうやって食うの?
ラーメン?
52 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:40:46.315 ID:0oET4c8s0.net
>>47
待ってて


>>48
この汁と出しあわせて明日ラーメン作ろうかと
あとチャーハンも作りたい
あと晩酌のツマミに
49 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:39:06.487 ID:X60q39hv0.net
いいじゃん
かぶりつきてえ
50 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:39:06.682 ID:pQbvR8ICM.net
やっぱラーメン二郎のコスパって半端じゃないんだなって
54 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:42:01.265 ID:0oET4c8s0.net
>>49
おっさんにはきつい…

>>50
食ったことないがサービス精神旺盛よな

>>51
ありがとうございます!
53 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:41:13.964 ID:fKoJ89Ut0.net
もっときつく巻いて表面をフライパンで焼いてから煮るといいよね
57 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:43:00.386 ID:0oET4c8s0.net
>>53
なるほどありがとう

>>55
次は冷やします
ありがとうございます!
62 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:47:32.666 ID:a8k8pYmk0.net
薄くきれないんだよなぁ
ぶっとくきっちゃうとかくにになっちまう
55 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:42:05.382 ID:fQt1jgoc0.net
たぶん誰か言ってんだろうけど冷蔵庫で数時間置いてから切ればふつうの包丁でも薄く切れるよ
58 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:43:29.669 ID:0oET4c8s0.net
次は冷ましてから切ります
ありがとうございます
63 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:58:53.392 ID:A67KEgAJa.net
シンプルに旨そう!
56 :名無しの大学生 2017/04/20(木) 20:42:31.193 ID:ICGYRrON0.net
厚切りチャーシューにかぶり付くのが好きな俺としてはこれで丁度良い