久しぶりにパン を焼こうと

ホームベーカリーを出して

適当に、粉、牛乳、砂糖、塩、イーストを測り

投入、スイッチON

待つ事  3時間

ぎゃ〜

お餅みたいな食パンが出来た。

見事に失敗 

多分、暖かかい牛乳をいれたので

イーストが発酵しなかったのだと思う。

材料を入れる順序、温度、等

適当にレシピ見ないで、感を頼りに……

やっぱり、パンやお菓子作りは

レシピ通りやらないと無理だった。

反省 



反省ついでに、

昨日作った歪になったビーズ編み

新たな気持ちで、編み直し

やっと、イメージ通りの形に編み上がりました。


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今日の手作り

P1020335

ビーズ編みヘアーゴム