生姜醤油専門 我武者羅@幡ヶ谷(我武者羅夏の風物詩「しそ昆布和え梅生姜つけ麺」)


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※訪問日 2021年6月3日

新潟県ご出身の店主さんが手掛ける幡ヶ谷の人気店「生姜醤油専門 我武者羅」
2005年、「どっかん」として創業し翌年、2006年に「鯛だしとんこつ 我武者羅」にリニューアル。その後2010年に「新潟らぁ麺専門 我武者羅」にリニューアルし2017年に「生姜醤油専門 我武者羅」にリニューアル。

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12時半頃。店内先客4名。券売機。今年で何年目になるでしょうかね?我武者羅夏恒例の限定「しそ昆布和え梅生姜つけ麺」の食券を。お店は2名体制。

提供までは10分ほど。
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しそ昆布和え梅生姜つけ麺

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毎年ブラッシュアップされ楽しみにしています。先ずはしそ昆布が和えられた麺をそのまま。そのまま和え麺としても十分な美味しさ。続いてスッキリとした生姜のつけ汁に浸けて。添えられた梅生姜ペーストとしそを麺に絡めながら。この梅生姜ペースト、増せるなら増したいですね。美味しいです。

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麺がなくなったら最後はスープ割。さらに〆ご飯をオーダー。梅茶漬け風にして。大満足。美味しかった~~~~♪ご馳走さまでした。

Japanese Soba Noodles 蔦(代々木上原)@自宅「冷凍かけ味噌ラーメン」



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※実食日 2021年6月3日

今年1月で9周年を迎えた「Japanese soba Noodles 蔦」

2019年11月に創業の地、巣鴨での営業を終了し、同年12月13日より代々木上原にて移転ソフトオープン。正式オープンは2020年1月26日。「ミシュランガイド東京」で初めてラーメン店で1星を獲得した人気店

店頭購入した冷凍かけ味噌ラーメン。

調理は案内通りに。
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味噌ラーメン

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信州の白味噌ベースに4種類の味噌を合わせた力強い味噌スープに丸刃のつるっと滑らかな自家製麺。味噌の香りが良いですね。具には贅沢に具材パックをトッピング。ロースにA5黒毛和牛などとろける美味しさ。朝から贅沢な一杯。美味しかった~~~~♪ご馳走さまでした。

DRILLMAN(ドリルマン) NERIMA@練馬(ABURASSO)


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※訪問日 2021年6月2日

2019年9月にオープンした「DRILLMAN NERIMA」
「BASSO ドリルマン」の店主品川さんによるプロデュース店。

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12時半過ぎ。店内お客さん6割ほど。券売機。「ABURASSO」の食券を。お店は2名体制。

提供までは10分ほど。
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ABURASSO

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香ばしい醤油ダレにもちっとした自家製麺。チャーシューは2種類。七輪で炙られたチャーシュー香ばく美味しいですね。しゃきっとしたもやしに上にはピリッと自家製辛味。麺を少し残してのオススメのスープ割。大満足。美味しかった~~~~♪ご馳走さまでした。

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