松戸富田麺絆@東京(中華そば)


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※訪問日 2019年3月11日

2019年3月5日にオープンした「ラーメン激戦区 東京・丸の内」
その中に東京発進出となる千葉の人気店「中華蕎麦 とみ田」の直営店「松戸富田麺絆」がオープン。

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やはり注目度が高いですね。11時開店の5分前で70人近い並び。回転は早く50分くらいで店頭へ。順に食券を買って下さいと案内があり先ずは食券を。最新のタッチパネル式の食券機。決めていた「中華そば」の食券を。中華そばは「東池袋大勝軒」の創業者山岸マスターの味を再現したものと聞いて楽しみにしていました。店内はコの字カウンター席2列。

提供までは15分ほど。圧倒的につけめんが多くそちらの方が提供は早いですね。
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中華そば。

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スープは大勝軒よりも濃厚な味わい。旨味がしっかりと美味しいですね。麺は自家製の中太麺。山岸マスターが現役時代に実際に使っていた小麦を使用とのこと。喉越しよく風味も豊かで美味しいですね。具はチャーシュー、メンマ、刻み葱、なると、海苔、半卵。もりそばも食べに来たいですね。美味しかった~~~~♪ご馳走さまでした。


ラーメン ブタヒロ@国分寺(特製家系らーめん、うずら、ライス)


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※訪問日 2019年3月11日

国分寺を中心に展開する人気店ムタヒログループの「ラーメン ブタヒロ」

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11時半過ぎ。店内お客さん8割ほどの入り。今日は社長、牟田さんが居ると言うので会いにね。笑。と言う訳でお店は牟田さんと店長さんの2人体制。券売機。「特製家系らーめん」の食券を。先月まで毎週月曜日のみ「ムタヒロ家」として家系らーめんを提供していましたが今月より1日20食限定に変更とのこと。食べたかったんですよね。これ。

提供までは15分ほど。麺柔らかめでお願いしまいた。
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ポイントカードが5個貯まりましたので追加で鶉の卵を。さらにライスを。

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スープは口当たりまろやか豚骨醤油。バランスよく美味しいですね。麺は自家製の太平打ち麺。短めでスープとの相性もよく美味しいですね。具はほろりと崩れるチャーシュー、ホウレン草、刻み葱、海苔、味玉、鶉の卵。

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そしてライス。やはり合いますね。スープを沁みこませた海苔で巻いたり、ほうれん草乗せたりと一気に完食。美味しかった~~~~♪ご馳走さまでした。



シタマチラーメンフェスティバル(おかちまちパンダ広場)@御徒町(セブラノ神)


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※訪問日 2019年3月4日

イベントなどで数々の賞を受賞している京都の人気店「セアブラノ神」が御徒町パンダ広場で開催されている「シタマチラーメンフェスティバル」の第1部(2/28(木)~3/4(月))に出店。

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こちらは4人ほどの並び。

提供までは15分ほど。
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炙り中落ちカルビ背脂醤油そば

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鶏豚スープに深みある醤油。加わる背脂の甘味。振りかけられたブラックペッパーですかね。アクセントに良いですね。麺は歯切れのよい中細麺。具は中落ちカルビ、刻み葱。鉄板で焼かれたジューシーなカルビが美味しいですね!大満足。美味しかった~~~♪ご馳走さまでした。

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