らぁ麺 すぎ本@青葉台「塩特製らぁ麺」


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※訪問日 2021年10月14日

2013年12月15日にオープンした「らぁ麺 すぎ本」
2020年8月21日に創業地、鷺ノ宮から青葉台(神奈川県)へと移転オープン。
店主さんは"ラーメンの鬼"と呼ばれた佐野実さんの「支那そばや」最後のお弟子さん
「食べログ」、「TRY ラーメン大賞」では上位にランクインする人気店。

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移転後3回目。11時半過ぎ。待ち15人ほど。前回に比べたら並びは落ち着いていますかね。40分ほどで店内へ。券売機。「塩特製らぁ麺」の食券を。お店は店主杉本さん中心に3人体制。

提供までは10分ほど。
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塩特製らぁ麺

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綺麗な盛付け。旨味溢れる塩スープにしなやかな自家製麺。厚みある3種のチャーシュー、メンマ、ワンタン、青菜、2種の葱。メンマが穂先メンマから変わってから初めて。大満足で完食。美味しかった~~~~♪ご馳走さまでした。

ajito ism@大井町「ピザソバ」


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※訪問日 2021年10月13日

2007年創業。大井町の人気店「ajito ism」
2013年創業地より近くの現場所へ移転オープン。

昨年コロナ禍により暫く営業を自粛されていましたが同年10月より営業再開されました。また、告知されましたが2022年末で閉店とのこと。

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この日は持病の定期診察の後にお昼にとこちらへ。11時半過ぎ。店内先客3名。後客続々であっという間に満席待ちが出来ていましたね。メニューから「ピザソバ」をお願いしました。お店は変わらず店主さんご夫婦で切り盛りされていますね。

提供までは10分ほど。

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ピザソバ

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これこれ♪変わらず彩り綺麗な盛付け。よくまぜて!もっちりとした太麺にねっとりとしたタレがよく絡みます。味わいは唯一無二のピザ!うまー!。オリーブ、サラミ、アンチョビ、トマトなど具沢山。アンチョビが良いアクセント。〆のご飯とも思いましたがそのまま完食。美味しかった~~~~♪ご馳走さまでした。

麺処 ほん田@秋葉原「特製醤油つけ麺」


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※訪問日 2021年10月11日

創業2008年。2020年4月15日に創業の地、十条から秋葉原に移転オープンした人気店「麺処 ほん田」

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移転後3回目。12時半頃。待ち10名ほど。30分ほどで店内へ。券売機。「特製醤油つけ麺」の食券を。厨房には本田店主がいらっしゃいますね。

提供までは10分ほど。
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特製醤油つけ麺

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別皿には藻塩と酢橘。麺につけたり搾ったりして食べて下さいと提供時に案内。

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昆布水を纏った滑らかな自家製麺に動物魚介の旨味の詰まったつけ汁。麺はそのままでも美味しいですが藻塩や酢橘をつけたり搾ったりするとより美味しさを楽しめますね。つけ汁には鶏豚4種類かな。ふっくらした鶏ももに香ばしい釜焼きチャーシュー。チャーシューが美味しいですね。最後はスープ割。美味しかった~~~~♪ご馳走さまでした。
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