一汁三にぼし 裏不如帰@幡ヶ谷(極にぼし)


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※訪問日 2017年10月12日

「SOBAHOUSE 金色不如帰」のセカンドブランド「一汁三にぼし 裏不如帰」
週に1度。毎週木曜日のみ営業の煮干しの日。

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先日より変わったと言う"極にぼ"狙い。12時頃。並びなく直ぐに店内へ。店内は先客2名。券売機。極にぼの食券を。

提供までは7、8分。
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トッピング変わりましたね。新にSPFポークを使用したと言うチャーシューに刻み葱が1種類になり水菜が入りましたね。

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スープは煮干出汁100%。以前よりもすっきりしましたかね。ですが煮干し感は力強く美味しいですね♪麺は歯切れの良い中細ストレート麺。新に加わったSPFポークのチャーシューは炙ってあり香ばしく美味しいですね。しっかりスープも飲み干し完食。美味しかった~~~~♪ご馳走さまでした。


大つけ麺博 大感謝際@新宿大久保公園(中華そば ぬんぽこ)


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※訪問日 2017年10月16日

新宿大久保公園で開催中の大つけ麺博。
第三陣の「中華そば ぬんぽこ」へ

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大阪にある「ストライク軒」の原点となるお店だそうですね。14時過ぎで待ち1人。先週までの暑さは何処に?と思うほどの雨と寒さ。さすがに会場内空いてますね。

提供までは7、8分
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肉野菜たっぷり宇和島ちゃんぽん

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スープは鶏と魚介のあっさりとしたもの。胡椒が効きややスパイシー。美味しいですね♪麺はムチッとコシのある中太ストレート麺。具は豚バラ肉、蒲鉾、タケノコ、玉葱、もやし、木耳、刻み葱など。玉ねぎやもやしはしゃきしゃきの食感でいいですね。美味しかった~~~~♪ご馳走様でした。



大つけ麺博 大感謝祭@新宿大久保公園(MENSHO TOKYO)


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※訪問日 2017年10月12日

新宿大久保公園で開催中の大つけ麺博。
第三陣の「MENSHO TOKYO」へ

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後楽園にあるMENSHOグループのお店。14時過ぎで10人程の待ち。

提供前までは15分くらい。
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ラム中華そば

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スープは店舗のラム白湯とは違いラム清湯。厚めの香味油に覆われた熱々のスープ。嫌な癖や臭みはなく美味しいですね。麺はコシのある中細縮れ麺。具のラムチャーシューはブース店頭で炭火焼されたもので香ばしくスープにも香りが移り美味しいですね。あっという間に完食。美味しかった~~~~♪ご馳走様でした。


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