麺や 庄の gotsubo@新宿御苑前(醤油らーめん)


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※訪問日 2018年1月29日

 MENSHOグループのお店。2013年にオープンした「麺や 庄の gotsubo」

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14時頃。先ずは店頭券売機。未食だったリニューアルした醤油らーめん(ノーマル)の食券を。限定のフォアグラ花巻中華そば(現在は終了していると思います)に一瞬心が揺らぎましたが今日はこれと。

店内はカウンター席に先客1名。お店は店長さんお一人。

提供までは7、8分。
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大きな丼での提供。

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レンゲではなく大きなスプーン。スープは熱々。やや甘味ある醤油に牡蠣の風味。牡蠣出汁濃厚ですね。食券を渡した際に「牡蠣が使われていますが大丈夫ですか?」と言うアナウンスが納得です。麺はしなやかな中細ストレート麺。啜り心地が良いです。具はイベリコのチャーシュー、細メンマ、カイワレ?、刻み葱、海苔。イベリコのチャーシューは堪らないですね。美味しい!次は塩ですかね。美味しかった~~~♪ご馳走様でした。

濃厚ラーメン かなや@方南町(濃厚ラーメン)


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※訪問日 2018年2月15日

名店「桂家」の跡地に先日オープンした「濃厚ラーメン かなや」

「かなや」と言う店名は3人の店主さんの頭文字を取って付けたそうで「か」は某ラーメン店主さん、「な」は古着屋の店主さん、「や」は元ラーメン高校生として活躍していた山内さんだそうですね。
2月中はプレオープンだとか。

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久しぶりに友達と飲みまして帰りにこちらへ。20時半頃。店内カウンター席にお客さん5割ほど入り。厨房には某ラーメン店主さんが居られますね。券売機。メニューは今のところ2種類のようで濃厚ラーメンと濃厚ラーメン黒。濃厚ラーメンの食券を。麺が太麺か細麺かを選べ太麺でお願いしまいた。太麺は大盛が無料とのことでしたが普通でお願いしました。

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見るからに濃厚なスープ。ってお気遣いありがとうございますm(_ _)m

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スープはどろっと濃厚なもの。骨っぽさを感じるど豚骨スープ。久しぶりにここまで濃いのを頂きましたかね。タレとのバランスよく美味しいですね。麺はエッジの効いたもちもちとした太ストレート麺。濃厚なスープにも負けず合いますね。具は大振りのチャーシュー、細キクラゲ、刻みネギ、海苔、味玉。お腹いっぱい。美味しかった~~~~♪ご馳走様でした。


丸長中華そば店@荻窪(チャーシューメン)


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※訪問日 2018年1月26日

丸長のれん会トップのお店。昭和22年創業の「丸長中華そば店」

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体調崩したり、家の所用などで1週間ぶりのラーメン。となれば最高な1杯を食べたいとこちらへ。12時頃。外待ち10人。15分ほどで店内へ。注文は前回と同じくチャーシューメン。もう今日はこれと決めてましたよ。提供までは20分ちょい。

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この水面溜まりませんね。

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スープは角がなく優しくじんわりとくるもの。油感も程よく美味しいですね♪麺はやや縮れた自家製の中太麺。ソフトな弾力。具はチャーシュー、メンマ、刻みネギ、さやえんどう、海苔。チャーシューは部位の違うものが2種類。食べ応えあり美味しいですね!大満足で完食。お腹いっぱい。美味しかった~~~~~♪ご馳走様でした。


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