IMG_3027

※訪問日 2021年7月12日

2016年9月にオープンした「らーめん 五ノ神精肉店」
「らーめん いつ樹」の支店で昨年8月にメインメニューだった豚骨らーめんから煮干しらーめんへとリニューアル。

以前から1度来て見たかったこちら。本当はリニューアル前の豚骨らーめんを食べたかったんですがね。。

IMG_3029
12時半頃。店内カウンター席にテーブル席。入口にはアルコール消毒液、席にはしっかりとパーティションがされコロナ対策がされています。券売機。左上の「塩煮干しらーめん」の食券を。お店は3人体制。水、箸、れんげなどはセルフサービスとの案内。店内に掲示もされています。

提供までは10分ほど。
IMG_3031
塩煮干しらーめん

IMG_3034   IMG_3037
一口目から広がる煮干しの風味。少しえぐみを感じるビターな煮干しスープに自家製の手揉み縮れ麺。柔らかめでもちもちしていて個人的にかなり好み。チャーシューは2種類かな。ちょっと硬め。メンマは食感よく美味しいです。券売機にも告知がありましたがtwitterを見ると無料で背脂入りも対応しているとのことで入りも食べて見たいですね。美味しかった~~~♪ご馳走さまでした。