なすたまご

マイペースでたま〜に書きます。 日々の出来事などを。

2006年07月

夏休み

4a98bda6.jpgようやく実習も終わり、夏休み突入です!
ということで、沖縄に来ちゃいましたo(^-^)o

八重のハイビスカス。いかにもじゃないけど、綺麗です。

今日は首里城周辺をうろうろ。歩き回ってちかれたー(ノ><)ノ

まじさいこー

41fe90b3.jpgズレータサイコー!
逆転サヨナラ勝ち!

まぁひとつ

bcba66a9.jpg腰でもねじって一伸びして、あと二日、乗り切りましょう(+_+)

さてさて!

 実習も、病棟に行くのはあと3日!
月曜日で、受け持ち患者様が転棟されるので、また気分新たに頑張ります

 土、日とレポートちまちまやってましたが、あまり進まず…
まだ書いてます。ちょっと休憩中。

 
  ブリュレ
 最近研究中のクリームブリュレ。
 卵白をどこまで入れても支障ないかの折り合いと、おいしい焦げ目をつけるために表面を滑らかに仕上げるのが、なかなか難しい。 

はぁ

眠い
寝たい
寝れない
レポート多過ぎ


怒られすぎ
冷たすぎ


ストレスフル

近づいて来た!

いよいよ来週月曜日から実習が始まります。
見学実習を除けば、本格的な実習は二回目です。しかも次からは三週間。

金曜日に受け持ち患者発表があり、今週末は事前学習に励まねばなりません。ぐぅ。
私の受け持たせていただく患者様は、え?その病気なのにそこにいるの?とちょっと私の予想とは違った疾患でした。ま、予想して勉強していたわけでもないので、支障なしなのですが。
どうも消化器に縁があります。

ということで、来週から、気まぐれblogもますます気まぐれになると思われます。


とりあえず、実習前最後のバイトにこれから行ってきま〜す。木曜日にバイト先のお店が今日感テレビに出たらしく、やたら予約が多くてげんなりです(:_;)三連休も一日ははいらないかんくなったし(´Д`)

ま、なるようになるだろー台風もくるだろー
沖縄は台風大丈夫だったのかなぁ…

心配ごと2

 ちっちゃい時から可愛がってもらっている、今も近所に住んでいるおじちゃんが入院しました。

 今日帰ってきてからその話をきいてびっくり。
けっこう最近会ったのに、「どうしたの?」って。
胃潰瘍らしい。

 病院も近かったので、早速お見舞いに行ってきました。
実は入院したのは日曜日で、もう5日くらい経ってて、発症時よりはだいぶよくなったらしく、思ったよりも元気そうでちょっと安心した。
でも絶食だから、はやく口からものが食べたいみたいだった。
明日の内視鏡検査で、潰瘍がよくなってたら経口摂取できるかもって。

 最近忙しかったり心労も重なったりしたせいで潰瘍ができたらしい。
急だったのですごくびっくりした。

 みんな、いつ病気したり怪我したりするかわかんないな、と改めて思った。

 健康ってありがたいです。

 みんなも無理せず、きついときは休んで体を大事にしてください

なんでかな

最近、アトピーが悪化しています。
特に肘関節あたり。だけど全身。

ストレス?

もうすぐ実習も始まるというのに…
余計に悪化しそう。

病院に行く暇もない。
学校の病院とか受診させてくれるっちゃっか?

あさっては4限目自己研みたいなもんやけん、はよ帰ってクリニックに行ってこようかね〜

なぜ寝過ごしたのか

73ab19c2.jpg昨日寝過ごしたのはなぜか。
理由は簡単。ちょいと飲んでたので起きれなかったのです。

大学の友人が研修で福岡に帰って来てて、久しぶりにあったのだ。何も変わっていない!よかった。

ビールの泡んとこ、よーーーっと見たら、クローバーのマークが描いてあるのよ。かわいい、よいお店を見つけました。

ああ

しゅうでんで帰ってたら、寝過ごして久留米まできてしまつた。
おばか。
しかも今日はお財布家に忘れた。
ごめんなさい、迎えに来てください。

焼きあがりました

おからクッキー
 クッキーを焼きました
おいしそうでしょ。実際おいしいよん。
おからのクッキー。

前にプレーンのとココア味を作ってみたけど、今回はバリエーションを増やし、いろいろ混ぜてみました。
,瓦洵▲灰灰△肇船腑貝K茶す斑磧,裡乾弌璽献腑鵑覆

【材料】
おから 150g
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
バター 150g
マーガリン 50g
三温糖 120g
卵 2個
スキムミルク 50g
バニラオイル 適宜

【作りかた】
’力粉とベーキングパウダーをあわせてふるう
⇒颪鬚曚阿靴箸
おからはテフロンのフライパンで乾煎りしてダマをなくしてさらさらに
ぅ棔璽襪縫丱拭爾肇沺璽リンを入れて混ぜ混ぜ。砂糖いれて混ぜ混ぜ。スキムミルクも入れて混ぜ混ぜ
キい僕呂卵少しずつ入れながら混ぜ混ぜ。バニラオイル入れて混ぜ混ぜ。さらにおからも入れて混ぜ混ぜ
Ν,諒瓦鯑れて混ぜ混ぜ
Ю乎呂鯔西に整えてラップで巻いて冷凍庫で冷やし固める
棒状の生地を7〜8mmの厚さに切って180℃のオーブンで薄く焼き色がつくまで約15分
★できあがり★

食べてしまわなかったら、月曜日学校にも持っていくです
Recent Comments
Profile
jun
  • ライブドアブログ