こんにちは。
台風が近づいていますね。
あっという間に通り過ぎてくれますように。
さて、今日は焼き魚をほぐして和え物にしました。
ほぐすと食べやすいせいか、子供たちも完食(^_-)
ご紹介しましょう、『赤魚粕漬けのきゅうりキウイソース和え』。
〈材料・4人分〉
・赤魚粕漬け 2枚
・きゅうり 1本
・キウイ 1個
・リンゴ酢またはレモン汁 小さじ1杯~
〈作り方〉
①赤魚はグリルで両面をこんがりと焼き、冷めたら、骨と皮を除きます。
きゅうりの半分は薄い輪切り、塩で軽くもんで、水気を切ります。
残り半分はキウイと共にミキサーにかけてソースを作ります。
酸味が足りなければ、リンゴ酢またはレモン汁を加えてソースの味を調えます。
②ボウルにソース、①の赤魚ときゅうりを加え、さっと和えてできあがり!
~今日のポイント~
粕漬けのお味と甘酢っぽいきゅうりキウイソースがとても合うんです。
ごはんが進みますし、お酒の肴にもオススメ。
贅沢な一品ですよね(^_-)-☆
赤魚を焼いている間に、ソースを作って、和えるだけ。
ソースはキウイのみ、きゅうりのみ、でも、OK!
他にワカメなどの海藻類、旬のお野菜を加えたりと、
アレンジ自在です(⌒-⌒)
ぜひ、作ってみてくださいね。
おいしぃ~でhappy life♪ つづく^^
レシピブログに参加中♪
台風が近づいていますね。
あっという間に通り過ぎてくれますように。
さて、今日は焼き魚をほぐして和え物にしました。
ほぐすと食べやすいせいか、子供たちも完食(^_-)
ご紹介しましょう、『赤魚粕漬けのきゅうりキウイソース和え』。
〈材料・4人分〉
・赤魚粕漬け 2枚
・きゅうり 1本
・キウイ 1個
・リンゴ酢またはレモン汁 小さじ1杯~
〈作り方〉
①赤魚はグリルで両面をこんがりと焼き、冷めたら、骨と皮を除きます。
きゅうりの半分は薄い輪切り、塩で軽くもんで、水気を切ります。
残り半分はキウイと共にミキサーにかけてソースを作ります。
酸味が足りなければ、リンゴ酢またはレモン汁を加えてソースの味を調えます。
②ボウルにソース、①の赤魚ときゅうりを加え、さっと和えてできあがり!
~今日のポイント~
粕漬けのお味と甘酢っぽいきゅうりキウイソースがとても合うんです。
ごはんが進みますし、お酒の肴にもオススメ。
贅沢な一品ですよね(^_-)-☆
赤魚を焼いている間に、ソースを作って、和えるだけ。
ソースはキウイのみ、きゅうりのみ、でも、OK!
他にワカメなどの海藻類、旬のお野菜を加えたりと、
アレンジ自在です(⌒-⌒)
ぜひ、作ってみてくださいね。
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