こんにちは。
我が家の定番の『しらすチーズトースト』。
カルシウム&ミネラルたっぷり☆
忙しい朝に、育ち盛りの子供たちに、欠かせません♪
普段の作り方は、
食パン1枚に、しらす、溶けるチーズを適量のせて、トースターでこんがり焼いて、
塩、黒胡椒をかけて、完成!と、あっという間。
暑いので、一工夫してみました~♪
ライムの薄切りをトッピング。
元気が出るように、にんにくのみじん切りも少々v( ̄∇ ̄)v
のせる順番は、
しらす、にんにくのみじん切り、溶けるチーズ、ライムの極々薄切り。
こ~んがりよ~く焼けたら、塩、黒胡椒、オリーブオイル少々して、出来上がり☆
全てお好みの量です(^_-)-☆
焼いている間に、爽やかなライムの香りが部屋中に♡
ライムの程良い酸味と大人な苦味、しらすの香ばしさ、そしてトロトロのチーズ。。。
お酒にも合いますね~( ̄ー ̄)ニヤリッ
ライムを食べやすい大きさに切って、ちりばめても良いです。
今日はくるみ入りの食パン。お好きなパンでどうぞ~☆
ぜひ、作ってみてくださいね。
おいしぃ~でhappy life♪ つづく^^
レシピブログに参加中♪
我が家の定番の『しらすチーズトースト』。
カルシウム&ミネラルたっぷり☆
忙しい朝に、育ち盛りの子供たちに、欠かせません♪
普段の作り方は、
食パン1枚に、しらす、溶けるチーズを適量のせて、トースターでこんがり焼いて、
塩、黒胡椒をかけて、完成!と、あっという間。
暑いので、一工夫してみました~♪
ライムの薄切りをトッピング。
元気が出るように、にんにくのみじん切りも少々v( ̄∇ ̄)v
のせる順番は、
しらす、にんにくのみじん切り、溶けるチーズ、ライムの極々薄切り。
こ~んがりよ~く焼けたら、塩、黒胡椒、オリーブオイル少々して、出来上がり☆
全てお好みの量です(^_-)-☆
焼いている間に、爽やかなライムの香りが部屋中に♡
ライムの程良い酸味と大人な苦味、しらすの香ばしさ、そしてトロトロのチーズ。。。
お酒にも合いますね~( ̄ー ̄)ニヤリッ
ライムを食べやすい大きさに切って、ちりばめても良いです。
今日はくるみ入りの食パン。お好きなパンでどうぞ~☆
ぜひ、作ってみてくださいね。
おいしぃ~でhappy life♪ つづく^^
レシピブログに参加中♪
コメント