bg_kaitenzushi (1)

868: 2018/04/01(日) 00:40:56.34 ID:Z4b862bZ
今日は用事で夕方から出てて帰ってきたらキッチンを使った形跡がなかった。
食べずに寝たのかな何かあったのかなと思ってたら、娘と旦那で近所の回転寿司に食べに行ったらしい。
よく子供をみてくれる旦那だけど、私がいない食事の時は家で作って食べさせてくれるからよくよく考えたら父娘で初めての外食かも。
娘もお父さんと二人でお外で食べるの初めてだねぇ!と喜んでいたみたい。
どんな会話して食べてたのかちょっと見てみたかったなw



871: 2018/04/01(日) 06:16:18.62 ID:NaiLF0zS
>>868
回転寿司デビューしたいなと思ってるけど、生魚を解禁してない
生魚いつ頃食べさせました?

873: 2018/04/01(日) 07:53:20.47 ID:0ZTILRIz
>>871
うち回転寿司は行くけど生魚はまだあげてない
たまご、納豆巻き、うどん、天ぷらとかあげてる

876: 2018/04/01(日) 08:19:17.40 ID:1KYBj7RL
>>871
たまひよの幼児食本に刺身は3才代~鮮度の良いものを少量ずつと書いてあったからまだあげてないわ

884: 2018/04/01(日) 09:08:16.00 ID:gBog3ags
>>871
回転寿司デビューはしてるけど、ずっとポテト、玉子、おいなりさんとかだな。
3歳半今のところ生魚を食べたがらないけど、回転寿司は大好きらしい。

885: 2018/04/01(日) 09:31:14.84 ID:Z4b862bZ
>>871
うちは今3歳9ヶ月で、3歳過ぎて食べさせはじめたよ。
でも生物食べさせる前からたまごや納豆巻き、えび、かっぱ巻き、ポテト、枝豆、うどんあたりを食べさせたらよかったし回転寿司よく行ってたよ。
今は鉄火巻きがお気に入りだ。
鉄火巻きなら残りを食べるのも嬉しいし汚れにくいからありがたいわ。


編集元: 【反抗期】2歳~3歳児の日常 Part106【成長】