編集元: 【メシ】トメの料理はマズイ 6皿目【マズ】
トメの炊く白飯がまずい(ウト・旦那公認でまずい)
そこそこいい炊飯器使ってるはずなのに何でなんだろうか
しかも大量に炊きだめするからなおまずい
1人あたり餅2コぶちこんだ雑煮・お節+白飯
年越し蕎麦+白飯
何にでも白飯を添えないと気が済まないし周囲にも強制
旦那が「こんなに炭水化物ばっかり腹一杯で食えない」と文句を言うと
「あらーアンタ普段何食べてるのー?」
うどんやそばも大量にゆでて余ったら豆腐の空きパックとかに入れて
冷蔵庫で保存
それに雑煮の汁かけて食べるとかマジ勘弁
そこそこいい炊飯器使ってるはずなのに何でなんだろうか
しかも大量に炊きだめするからなおまずい
1人あたり餅2コぶちこんだ雑煮・お節+白飯
年越し蕎麦+白飯
何にでも白飯を添えないと気が済まないし周囲にも強制
旦那が「こんなに炭水化物ばっかり腹一杯で食えない」と文句を言うと
「あらーアンタ普段何食べてるのー?」
うどんやそばも大量にゆでて余ったら豆腐の空きパックとかに入れて
冷蔵庫で保存
それに雑煮の汁かけて食べるとかマジ勘弁
>>414
ウチのトメが炊いたご飯はぬかくさくてまずい
米をちょろちょろと撫でてるだけだから
無洗米に変えればいいよ
後考えられるのは 釜は洗っても蓋洗ってないかも
ウチのトメが炊いたご飯はぬかくさくてまずい
米をちょろちょろと撫でてるだけだから
無洗米に変えればいいよ
後考えられるのは 釜は洗っても蓋洗ってないかも
>大量に炊きだめ
あるある、大人4人幼児二人なのに一升炊いて残りは無くなるまで保温
いい加減捨てろよと思ってたらもう一個炊飯器出してきて炊いていて驚愕
したいつかの正月・・・なんで二人暮らしなのに炊飯器三つもあるんだよ。
そばとかうどん持参は必須でした・・・
あるある、大人4人幼児二人なのに一升炊いて残りは無くなるまで保温
いい加減捨てろよと思ってたらもう一個炊飯器出してきて炊いていて驚愕
したいつかの正月・・・なんで二人暮らしなのに炊飯器三つもあるんだよ。
そばとかうどん持参は必須でした・・・
うちのトメの不味いご飯もそれかな>釜は洗っても蓋洗ってないかも
とにかく臭い。ぬかの臭いではなく、腐敗臭に近い感じ(トメ臭?)。
ちゃんとした国産メーカーの炊飯器なのに、グニュッとした何とも言えない
気持ち悪い炊きあがりで。
お米は親戚の米農家から頂く新米。
うちも同じものを食べているけれど、ちゃんと美味しいご飯になる。
冬はこれに、親指先大に切られた大根やにんじんが入った変な汁ものがついた。
トメによればおでんということだったが、大根が半生でシャリシャリw
今は義実家での飲食は、お茶ですらお断りしているので楽だ。
とにかく臭い。ぬかの臭いではなく、腐敗臭に近い感じ(トメ臭?)。
ちゃんとした国産メーカーの炊飯器なのに、グニュッとした何とも言えない
気持ち悪い炊きあがりで。
お米は親戚の米農家から頂く新米。
うちも同じものを食べているけれど、ちゃんと美味しいご飯になる。
冬はこれに、親指先大に切られた大根やにんじんが入った変な汁ものがついた。
トメによればおでんということだったが、大根が半生でシャリシャリw
今は義実家での飲食は、お茶ですらお断りしているので楽だ。
ご飯が灰色してる。
圧力鍋で炊くからこんな色になっちゃうのよ~ん
って言うけど実際にそうなの?
圧力鍋で炊くからこんな色になっちゃうのよ~ん
って言うけど実際にそうなの?
「ご飯が灰色」でググると、高圧によるでんぷんの糊化で灰色になるそうな。
見た目だけで、味や栄養的には問題ない、ただ視覚的にNGということで。
圧力鍋、最近のものなら高圧・低圧の切り替えができるので、低圧なら問題
なく白いご飯になるようだ。
見た目だけで、味や栄養的には問題ない、ただ視覚的にNGということで。
圧力鍋、最近のものなら高圧・低圧の切り替えができるので、低圧なら問題
なく白いご飯になるようだ。
>>418
灰色ご飯なんてそれだけで食欲なくしそう…
そのトメ、きっと自分が作ったお弁当が
茶色一色でも気にしないタイプとみた。
灰色ご飯なんてそれだけで食欲なくしそう…
そのトメ、きっと自分が作ったお弁当が
茶色一色でも気にしないタイプとみた。