1: あずささん ★ 2015/09/10(木) 17:52:46.21 ID:???*.net
米国内のスーパーなどで販売されている牛ひき肉のほとんどに、食中毒につながりかねない
病原菌が含まれているという調査結果を、米消費者情報誌「コンシューマー・リポーツ」が発表した。

同誌は全米26都市の店舗で販売されていた牛ひき肉300点のサンプルを検査して、集団
食中毒の原因になる腸管出血性大腸菌O157など、5種類の病原菌が検出されるかどうかを
調べた。サンプルのうち40%は、「オーガニック」や牧草飼育、抗生剤不使用をうたっている
商品だった。

検査の結果、O157は検出されなかったものの、全サンプルから少なくとも1種類の病原菌が
見つかった。2種類以上の病原菌が検出された割合は、非オーガニックなど一般的な牛ひき肉で
82%、牧草飼育や抗生剤不使用などの持続可能系牛ひき肉では58%だった。

見つかったのはウェルシュ菌や黄色ブドウ球菌などの病原菌で、いずれも下痢や腹痛などの
症状を引き起こす。また、尿路感染を引き起こす腸球菌は、持続可能系、非持続可能系の
いずれについてもほぼ全品から見つかった。(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/CNN
http://www.cnn.co.jp/business/35070332.html

引用元: ・【海外】店頭の牛ひき肉「全てに病原菌」 米消費者情報誌が調査

2: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 17:53:17.48 ID:YLrZlfuu0.net
あたりまえじゃないか

それがどうかしたのか?

28: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 18:31:57.23 ID:Du1fSYM10.net
>>2
俺もw

4: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 17:54:30.09 ID:xcHLxrhE0.net
ひき肉にしてやんよ?

5: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 17:56:48.25 ID:f/XcdHP10.net
シュレッダーにかけた肉

6: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 17:59:17.39 ID:Uhnop4Ob0.net
え?抗生剤使ってる方が多いの?

14: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 18:10:56.17 ID:lrKD2tBh0.net
>>6
牛や豚にも、人と同じ様な風邪症候群があるよ
抗菌剤を1mgも使わなかったら、出荷までに風邪の質の悪いので死んでしまう
狭くて劣悪な環境だから、抗菌剤を大量使用せざるを得ないってのとはまた違う

8: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 18:05:35.14 ID:F1JVOocT0.net
マクドは中国製だから無問題。

64: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 21:29:34.32 ID:LhQqNnll0.net
>>8
中国産は病原菌すら死滅する薬品が入ってるって事?

9: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 18:06:07.97 ID:gsTvieL60.net
人類が加熱調理を発明してることを知らないのか?

12: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 18:10:18.48 ID:P7pwM4AJ0.net
オーガニック高い→なかなか売れない→もうだめだ挽肉にしよう
→在庫回転率の高い普通の肉より危ない確率があがる
ってだけなんじゃ

13: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 18:10:49.91 ID:fg8VnRFs0.net
こ、コストコの肉は大丈夫かね(´・ω・`)

15: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 18:11:50.18 ID:iNSR7siU0.net
某チェーン店の生焼けハンバーグは大丈夫なのか?

34: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 18:39:30.80 ID:ktR9Xdg00.net
>>15
HACCPとってれば大丈夫だと思うけど
それどこのチェーン店の話?

37: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 18:48:33.04 ID:7qdtkonM0.net
>>34
ハセップ関係ないやろ

66: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 21:30:14.69 ID:LhQqNnll0.net
>>15
静岡県民激おこ

17: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 18:14:40.52 ID:7qdtkonM0.net
無菌の肉
怖くて食えねえ

18: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 18:15:09.13 ID:Um3I6K0r0.net
アメリカンはユッケでも食べるの?

19: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 18:16:28.08 ID:nH3xYmpm0.net
遺伝子組み換え抗菌牛の誕生

20: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 18:16:43.00 ID:ZYwIXJL20.net
毒も喰らう。栄養も喰らう

両方を共に美味いと感じー

血肉に変える度量こそが食には肝要だ

23: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 18:20:27.35 ID:qQFqjVvM0.net
ユッケみたいに生で食べるから食あたりになるんや
焼いたら菌は消えるから関係あらへん

24: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 18:21:36.03 ID:wGfe9FdE0.net
そんな簡単に病にかかるなら屋台売りの国なんてどうなるんだよW

26: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 18:28:02.67 ID:wGfe9FdE0.net
もう乾燥肉とか牛肉のアルコール漬けとかそういうのだけ摂取すればいいんじゃねーの?

27: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 18:31:14.32 ID:/rmdcUNH0.net
ウェルシュ菌なんかは熱に強いんだな 加熱調理でもやばいんじゃん
豚(ロース)だとアメリカ産の方が、脂身が少なくて←徹底的に取り除いて
あるもんなw、豚の脂身苦手な身としては国産よりもありがたいんだが 

67: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 21:36:38.87 ID:tLTMjbJQ0.net
>>27
ウエルシュ菌は芽胞つくるからな
いったん芽胞になると100度でも耐えるから
沸騰させても平気というw
だからカレーライスとかの食中毒おこるんだわ
でかい鍋でつくって一晩寝かせたカレーのなかでウエルシュ菌が増えていて
翌日沸騰させるくらい加熱すれば大丈夫だろうと 熱々にしたのを祭りとかで出すと
食中毒起こす もう祭りどころじゃない罠
これから町内会とかでイベントする奴は気をつけろよ カレーは× リスキーすぎる

71: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 22:28:35.88 ID:oDNdgncq0.net
>>67
前日仕込まなきゃ大丈夫
2日目のカレーが危険

30: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 18:34:47.99 ID:fopkIWP40.net
更に手ごねハンバーグときた日にはアナタ

33: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 18:39:01.62 ID:AsiGrEGM0.net
つまり生きているうちに齧り付くのが
無菌のお肉を新鮮なうちに食べる方法かに?

36: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 18:45:54.96 ID:L4/xNX9o0.net
>>33
無菌の生物なんかいないw

35: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 18:41:45.43 ID:F0q2d6TB0.net
牛ひき肉300点のサンプルを検査してO157が出ないとか
アメリカ意外とやるじゃん

47: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 20:08:10.24 ID:fzNTz/0R0.net
>>35
むしろそっちだよなぁ

この記事にはなんか鮭の切り身が泳いでると思った、みたいなアレを感じる

38: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 18:49:05.37 ID:OXqo4Q4A0.net
竹内結子は18歳当時
ウルルンで泊まった農家で「これ食べれるの?」と
生の豚肉ミンチを味見していた。お腹大丈夫か心配。

44: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 19:26:20.37 ID:I6LIQhn/0.net
菌の数が問題なのだろう、知らんけど

46: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 19:54:55.43 ID:AjzhueDR0.net
普段からそういう肉を食わされてるってことは割りと大丈夫ってことか
水と同じだな

54: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 20:34:04.49 ID:m+jSHJLx0.net
肉は表面から菌が繁殖するから
表面であった部分もコネで中に入るから、焼いた後もまた挽き肉は菌が多くなるわな。
ステーキなどは菌がある表面を焼くからもんだいない

59: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 21:06:02.08 ID:h3wUAFlR0.net
牛肉だから生でダイジョウブ!っていう馬鹿がけっこういる

60: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 21:09:19.51 ID:pu4UI7960.net
だから何?
常識だろ

61: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 21:15:30.46 ID:O92Yev4g0.net
アメリカで、生焼けハンバーガーの食中毒はよくあるから。

74: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 23:02:51.52 ID:Ez/zSqTG0.net
もう肉は国産しか買わない
安かったので豪産の挽肉買って炒めたら
あり得ない量の脂が…
しかも臭い

76: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 23:15:30.60 ID:y/lo53H40.net
牛ひき肉生で食する人いるんか?

77: 名無しさん@1周年 2015/09/10(木) 23:19:16.69 ID:JzHRutwN0.net
最近のアメ牛はまずい
特にアンガス牛とかいうやつ
アンガスが出回るまではそこそこ美味かった