1: ばーど ★ 2018/02/17(土) 16:18:03.65 ID:CAP_USER9
 【ニューヨーク=上塚真由】人気ステーキチェーン「いきなり!ステーキ」の米4号店が16日、ニューヨーク・マンハッタンの中心部、五番街近くにオープンし、米大リーグ、ヤンキースのゼネラルマネジャー特別アドバイザーを務める松井秀喜さん(43)も開店式典に駆けつけた。

 「いきなり!ステーキ」は昨年2月に米国に進出。急ピッチで店舗数を拡大しており、年内にマンハッタンで計11店舗を開店させる予定だ。

 松井さんは、しょうゆベースで味付けされた450グラムの「トップリブ」を完食し、「すごくおいしい。これが日本のステーキだな、と感じる。ヤンキースの仲間にも紹介したい」と話した。

 昨年2月に1号店を開店した際には、日本の店舗と同じく立食形式だったが、米国人客の要望で椅子も用意されている。「いきなり!ステーキ」を運営するペッパーフードサービスの一瀬邦夫社長(75)は、「ニューヨークの人たちは時間が少ない。スピーディーで、リーズナブルに食事をできることを前面に出していきたい」と意気込んだ。

2018.2.17 09:10
産経ニュース
http://www.sankei.com/smp/world/news/180217/wor1802170012-s1.html

引用元: ・http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518851883/

5: 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 16:20:39.20 ID:pM5pl3yO0
すげえな
アメリカはステーキの本場なのにな
ココイチがインドに出店するようなもん?

19: 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 16:29:37.34 ID:ySh2ufFg0
>>5
丸亀製麺が香川県に出店するようなもの

114: 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 17:13:53.83 ID:8dNz2Wkl0
>>5
アメリカンビーフだし

246: 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 21:55:10.58 ID:aQMH5sGF0
>>5
日本のラーメン屋が中国で人気だったりもするしな
日本人シェフやパティシエが海外で活躍してたりもするし

外資系の寿司屋とかが日本へ参入してきても
美味しくて安ければ受け入れる気はする

13: 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 16:25:33.68 ID:urwKN68a0
メニューのワイルドステーキはコスパ最高なんだけど、ソースがイマイチなんだよな
他のメニューも同じソースなのか?

54: 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 16:44:16.50 ID:CEZJLcUT0
>>13
ワイルドステーキをおいしくいただくコツ

ガーリックバターの盛りつけを断ること
ミディアム一歩手前まで鉄板の熱が通すこと
鉄板にソースをかけるのではなくサラダの小皿にワサビをとってから醤油で溶くこと。

フードコート店舗なら自前で刺し身用わさびチューブを持参。

56: 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 16:44:49.85 ID:ExoanUPh0
>>54
海原雄山がおるぞ

172: 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 18:27:40.18 ID:gFhODOTZ0
>>56
「この肉を焼いたのは誰だあっ!」

27: 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 16:33:11.17 ID:O2AKxJbT0
ワイルドステーキって一口がでかすぎるから
いつもナイフとフォークで食べてる。

箸がデフォなら一口サイズに切ってほしい
別にこんなところで気取る気はないんだよ~

35: 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 16:36:40.91 ID:QnavLJQS0
ここペッパーランチだったのかw
まぁ、でも事件前も美味かったしなるほどな。ていうか、ペッパーランチみたいなメニューも出してくれ。アレが好きだった。

43: 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 16:40:20.47 ID:gbXJZlAm0
一度行ったけど、塩辛すぎて無理だった

61: 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 16:47:09.55 ID:Q6eaNj2a0
肉も低品質、ソースもそれだけ味わうとカスだが
あれを焦がすとなかなか馬鹿にしたもんでもなかったわ
まぁ安くはないのでコピっていい肉使って家で食うけど

66: 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 16:51:02.37 ID:1gdUDScz0
>>1
> 松井秀喜さん(43)
> 450グラムの「トップリブ」を完食し
~~~~~~
これが地味に凄いと思うんだがw

90: 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 17:02:35.78 ID:Q6eaNj2a0
>>66
3人で行って上中下的に多めに頼んでシェアしたが結構食えちゃう
国産牛が味はマシだが一番重かったな
安い肉は食えないこともないが硬めでスジが多い
量を食うならアンガスだな

つーか肉好きとしては、もっといいチョイスあると思うんだがな

77: 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 16:55:58.09 ID:Tga6Xjb00
幸楽苑がこれからこのステーキ屋になるんだっけ
今から食べに行くのが楽しみだわ

79: 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 16:56:29.94 ID:g9yPadFv0
向こうでもいきなりステーキって名前なの?

84: 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 17:00:33.10 ID:cCXMUFur0
>>79
ググった限りでは、そうみたいやね。

82: 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 16:59:33.24 ID:k+fTE6R30
いきなりステーキって1グラム単位で調整しますと言うけど実際は細かくズレるよね
250頼んだら258とか242とかになってもこれでいいですか?って言われる
値段はグラム単位だからまぁいいんだけどもやっとする

112: 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 17:12:25.01 ID:pvwGwOru0
あっちでもいきなり!なんだ
サドン!ステーキとかじゃなくて

150: 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 17:57:10.06 ID:o3iWZ+6T0
ロンドンで出店して欲しい。

162: 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 18:11:55.40 ID:fvZk2Bn20
五番街へ行ったならば いきなりステーキへ行き
どんな肉を焼いてるのか 見てきてほしい

197: 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 20:00:22.68 ID:o0wMH2ZC0
けんの方がまだマシだな
どっちもどっちかw

222: 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 20:53:33.39 ID:tdtAhfgaQ
マジレスすると
この店で2800円も高いカネ払ってあんな肉を食うくらいなら
イトーヨーカ堂の肉売場で1番高い肉買って来て
自分でフライパンで焼いて
テレビ見ながら食うほうがいい

227: 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 21:21:25.45 ID:njEobJZb0
一番バカなのは>>222みたいな奴と思う

230: 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 21:28:57.29 ID:psLkNbSF0
>>222
焼肉みたいなうっすい肉ならともかく、ある程度厚みのあるステーキ肉を家庭のコンロとフライパンで焼くとかバカだろ

それにいきなりステーキは原価率70%。ぶっちゃけ店で買うより同じ値段で良い肉が食える
まさかとは思うけど一般的なステーキ店(原価率20~30%)と同じと思ってないよね?

239: 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 21:43:51.25 ID:JLblFkp00
>>222
よくコストコでステーキ肉買ってきて自分で焼くけど、
いきなりステーキの方が旨いんだよなぁ。

268: 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 22:38:57.95 ID:SoJVOx3r0
>>222
工作員っぽい輩が必死に持ち上げてるのを見て、オレもこっち側のがいいやって思ったわ(´・ω・`)
さすがにスーパーで買った肉より良い物を同じ値段で出せるわけないだろう

271: 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 22:46:20.95 ID:GP6N+nzE0
>>222
外食に対して自炊を持ち出すバカ。
だったらお前のなかで支払いと対価が納得できるステーキ屋言ってみろよ。
この店がどうこうより、ピントがずれたお前みたいなバカは消えて欲しいわ。

240: 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 21:47:12.23 ID:IO3Z/fN50
田舎住まいでよく知らないんだけど、ここってどういうタイプの店?
椅子がないけど安いってことなの?肉自体の品質はどんな感じ?

244: 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 21:53:48.08 ID:psLkNbSF0
>>240
基本的に立ち食いで回転率を上げて儲けるスタイルの店。
原価率70%を謳うだけあって値段に対して肉の品質はピカイチ。
安くて美味しい肉が食べられるから行列になる店。
(行列+高回転率でやっていく店だから、行列にならなかったら経営が成り立たなくなる店ではある)

ただし、最近出店してる店はほぼ椅子があると思う。その代り座り心地の悪い椅子だしテーブルも狭いし
普通のステーキ店みたいにくつろいでゆっくり食事しよう、なんて気分にはならない。
あくまでウマイステーキを食うだけの店。

249: 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 21:56:24.48 ID:JLblFkp00
>>244
行列さえ無ければ良い店なんだがなぁ。
そうなると価格も上がるんだろうけど。

260: 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 22:11:57.72 ID:XIldzEpT0
肉のファーストフード、みたいな店だし日本よりむしろアメリカ向きだよね

261: 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 22:12:54.94 ID:1/7UTaxi0
>>1
椅子が有る時点で「いきなり!ステーキ」とは言えないぞ。
単なる「カウンターの1人ステーキ」。
日本の「立ち食い」文化を輸出しないと。

262: 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 22:13:35.22 ID:7oWgmL0f0
>>261
西部劇みたい

264: 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 22:15:08.39 ID:JLblFkp00
>>261
椅子の有る無しにこだわる奴(無いことにこだわる奴)てアホかと思う。