1: みつを ★ 2018/04/27(金) 06:00:07.05 ID:CAP_USER9
http://otakei.otakuma.net/archives/2018042507.html

2018/04/25
 深海生物の中でも人気の高い「オオグソクムシ」を贅沢にまるごと1匹使用した「そのまんまオオグソクムシせんべい」が、2018年4月28日・29日に幕張メッセで開催される「ニコニコ超会議2018」にて数量限定で発売されます。

 取り扱うのは、2015年に世界で初めてオオグソクムシを生地に練り込んだお煎餅「焼津 長兼丸 オオグソクムシせんべい」(税込1080円)を発売した焼津 長兼丸。オオグソクムシせんべい発売3周年を記念し、新商品として企画されました。

 「そのまんまオオグソクムシせんべい」は、オオグソクムシをまるごと1匹プレス焼きにしているため、オオグソクムシの特徴ある姿がところどころ残っており、さらに「具足」の名の通り鎧のように堅い殻の食感が楽しめるそうです。

 販売数は1日30点、2日で60点限定。イベント価格は税込1500円となり、出展する焼津 長兼丸ブースで販売されます。

(C)焼津 長兼丸 オオグソクムシせんべい
情報提供・焼津 長兼丸、深海プロジェクト

edited by おた経編集部
URL: http://otakei.otakuma.net/archives/2018042507.html
Published: 2018/4/25 17:02 © C.S.T.ENTERTAINMENT Inc.

no title

no title

no title

no title

引用元: ・http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524776407/

2: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 06:02:33.27 ID:0MpmsUgi0
化石かよ

4: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 06:04:05.96 ID:FoibmuJ70
美味しいから人気ってわけじゃないのでは

35: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 06:26:45.45 ID:E/bK4HCd0
>>4
でも、前にナイトスクープで実際素揚げして食べてたけど
海老より味が濃くて美味しいと感動してたぞ。

しかし、それにしてもまるごとプレスって残酷だなぁ

73: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 06:52:19.64 ID:RJ5UPt1I0
>>4
死んだダイオウグソクムシ食った水族館の人はまずかったって言ってた。

6: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 06:06:28.54 ID:ECqbp7MS0
でかいワラジムシっぽくてなぁ・・・

7: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 06:07:37.60 ID:O+YDHxxF0
食いたくないけどエビみたいな味?

8: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 06:07:47.63 ID:4tcqbVbM0
えびみたいな味なら食う

10: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 06:08:15.08 ID:ecs6TPnZ0
潰れた汁が固まって煎餅みたいになってるって事?

14: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 06:12:28.01 ID:YCCLXomQ0
>>10
エビのやつだと、ほとんど飾りっていうか、模様だけなんだよな
ふつーにせんべいの触感しかない 一見固そうだが

181: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 08:55:56.59 ID:i38stSKy0
>>14
安い海老煎餅しか食ってないだろ。
1枚200円の海老煎餅を食えよ。
海老の殻を感じるぜ。

11: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 06:10:12.30 ID:ayXT3Zdx0
デフォで異物混入しとるやん

12: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 06:10:45.10 ID:TVklV4rlO
シャコに近い感じでしょ

13: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 06:12:07.80 ID:jdVOrfMA0
食えるほどいっぱい居るもんなの?オオグソクムシって

21: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 06:15:48.66 ID:tj+sUdb40
>>13
自分も珍しくて貴重なものなのかと思ってたわ

36: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 06:26:51.09 ID:b90PBnit0
>>21
大王とまちがえてない?

93: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 07:01:53.50 ID:RfgHBlXh0
>>13
フナムシ混入させてもシロウトにはわからんレベル

183: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 09:01:25.59 ID:kgJ7Ejxk0
>>13
オオグソクムシはかなり多い。

20: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 06:15:14.60 ID:U1irEYM20
お前らは愚息だけどな

23: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 06:16:13.79 ID:LTUhCEqm0
気持ち悪い

25: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 06:17:04.37 ID:Rov/2jWm0
昆虫に痛覚はないから虐待にならないぞ
動物愛護法も昆虫は対象外

29: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 06:22:02.16 ID:fnLJsKeY0
つまり、水棲のでかいダンゴムシなんだよな

33: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 06:24:31.57 ID:91P1J8CN0
大糞食虫って名前が良くないなぁ。
もっとも、そういう違和感を狙っての商品化なんだろうけど。

40: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 06:28:38.60 ID:t5I5Kqrm0
>>33
ボケなのかマジなのか‥‥

44: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 06:30:46.06 ID:YhfKd3RS0
昆虫かと思ったら違った
エビみたいなものか

46: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 06:32:00.85 ID:TVklV4rlO
シャコだってそうとうキモいよ

50: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 06:34:46.76 ID:L0fgt2k10
シャコの方がキモい。
エビは茹でたら身の表面が赤い筋に変わるけど、シャコはそのまま紫。茹でても寒色なのが嫌

81: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 06:54:29.83 ID:iZNAoKPK0
>>50
シャコは前肢のジャブで
頑丈なガラスの水槽を破壊するんだぞ

57: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 06:37:12.36 ID:ohHmPlkx0
要はエビそのまま使うエビせんべいのクソムシ版せんべいでしょ
甲殻類だし似たようなもの

139: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 07:46:59.86 ID:xBFovxuY0
朝からガチ吐き気したわ
海老に似てるって
海老かてこんな風に入ってたら無理だわ

171: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 08:41:34.41 ID:kEIsCCl60
>>139
伊勢海老でやるとこうなる
no title

140: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 07:47:43.04 ID:yDoJbSNt0
ヒツジ可愛いと言ってる相手にラム肉出して喜ばれるか?
ちょっとズレてるとこがいいって感じなのか

141: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 07:48:12.59 ID:scmpoz990
食べ物としての人気じゃないだろ
ウサギ一匹丸焼き!とか売るのとほぼ同等の行動
食べられるし美味しいけどそうじゃない

143: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 07:51:32.41 ID:jPVFQNP40
オエ~ッの鳥のAA早く貼って

162: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 08:28:33.33 ID:iCvfi0WD0
なんでこういう事しちゃうの?

184: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 09:05:58.32 ID:6F9WZPIK0
どうやって処理してんの?
生きたままプレスしちゃうの?

193: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 09:26:25.47 ID:rCX7ZSRi0
ダイオウグソクムシ 不味い。
オオグソクムシ 美味い。
フナムシ 不味い。 って事?それとも生活環境とか?

201: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 09:48:45.86 ID:Bgv533ek0
たこせんべいはマジで美味い

202: 名無しさん@1周年 2018/04/27(金) 09:49:51.15 ID:i7Qy2Dkp0
なんか、ツインテールに近い味だったわ