1: 人類普遍の倫理 ★ 2018/11/07(水) 20:58:56.28 ID:CAP_USER9
 袋入りインスタント麺の定番ブランド「サッポロ一番」。元祖ともいえる王道の「しょうゆ」、奥深いコクと風味が人気の「みそ」、野菜のうまみが効いたスープが特徴の「しお」とそれぞれ良さがありますが、皆さんはいちばんアレンジを楽しむのに適している種類はどれだと思いますか?

 袋入りインスタント麺の定番ブランド「サッポロ一番」。元祖ともいえる王道の「しょうゆ」、奥深いコクと風味が人気の「みそ」、野菜のうまみが効いたスープが特徴の「しお」とそれぞれ良さがありますが、皆さんはいちばんアレンジを楽しむのに適している種類はどれだと思いますか?

 本書『超一流のサッポロ一番の作り方』はマッキーさんが「サッポロ一番 塩らーめん」を使って生み出した驚きのアレンジレシピが掲載された一冊。手間をかけず、10分以内で作れて、高級食材は使わない......などの決め事のもと選ばれた、バラエティに富んだ9種類のレシピが並んでいます。

 たとえば、マッキーさんの食卓登場率ナンバー1だという「タンメン風」。ただ野菜をたくさん入れればよいわけではなくて、麺の茹で時間を2分半にしたり、スープは別鍋で作ったり。
ちょっとしたこだわりを加えるだけで、うんとおいしい一品になることがわかります。あ、調理中は「白菜、椎茸、に~んじん♪」と歌うのも忘れてはいけないそう(若い方はこのCM知ってるかしら......)!

 ほかにも、チーズが溶けて絡まりイタリアンのような味わいを楽しめる「ナポリ風」、ごま油の風味とキムチで韓国の味になるという「ソウル風」、トマトや香菜、タバスコなどを使って辛味と酸味のパンチを効かせた「メキシコ風」、
卵とチーズがクリーミーな「カルボナーラ風」などアレンジは本当に多彩。ここまで自由自在に応用できるのは、やはり「サッポロ一番 塩らーめん」だからこそ。

以下略、続きはソース先で
https://news.nifty.com/article/item/neta/12116-20181107_024685/

引用元: ・http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541591936/

2: 名無しさん@1周年 2018/11/07(水) 21:00:19.26 ID:UQ/BjWe20
うまかっちゃんの方がうまいだろ
14: 名無しさん@1周年 2018/11/07(水) 21:03:24.13 ID:3CPY1bC+0
>>2
濃厚新味ウマすぎてワロタ
スープ最強
154: 名無しさん@1周年 2018/11/07(水) 21:24:50.11 ID:US7vru6K0
>>2
うまかっちゃんは今は地域限定なので
180: 名無しさん@1周年 2018/11/07(水) 21:27:22.70 ID:4rgBy7120
>>2
うまかっちゃんは実は鍋に使うとすごく美味い。
やや多めの水で肉野菜などの具材を煮込んで、
最後に麺を入れて3分ゆでればできあがり。
3: 名無しさん@1周年 2018/11/07(水) 21:00:33.61 ID:b1aLg9dk0
すてま
167: 名無しさん@1周年 2018/11/07(水) 21:26:21.60 ID:ohS1qGNx0
>>3
「ステルス・マーケティング」という言葉は正しく使われていない事が多過ぎる。
4: 名無しさん@1周年 2018/11/07(水) 21:00:37.42 ID:DVDscTy/0
そのままが一番うまいの!
28: 名無しさん@1周年 2018/11/07(水) 21:05:00.15 ID:iqxOWmLe0
>>4
だよな
モヤシですらいらん
134: 名無しさん@1周年 2018/11/07(水) 21:22:33.06 ID:d1qJtkja0
>>4
調理するのが面倒だから
インスタントにするんだよな。
178: 名無しさん@1周年 2018/11/07(水) 21:27:18.98 ID:bFYfSlfF0
>>4
みそ味と塩味にはバターくらい入れるだろ
5: 名無しさん@1周年 2018/11/07(水) 21:00:43.18 ID:h/+w1kcM0
水の一部を牛乳にするとチャンポン風になるって言った奴出てこいや
20: 名無しさん@1周年 2018/11/07(水) 21:03:45.47 ID:v3I+QvEl0
>>5
えっ まじでやったの?^^;

正直すまんかった
166: 名無しさん@1周年 2018/11/07(水) 21:26:19.73 ID:WVesQgcH0
>>5
それ味噌の方
8: 名無しさん@1周年 2018/11/07(水) 21:01:54.73 ID:CNIfbxXK0
シンプルにバターとかき卵
16: 名無しさん@1周年 2018/11/07(水) 21:03:25.61 ID:ak/lPkmc0
騙されたと思ってカレーかけてみて。
87: 総本家 子烏紋次郎 2018/11/07(水) 21:16:06.86 ID:5b4eu81n0
>>16
マジで騙す気満々だろwww


要らねえよw
22: 名無しさん@1周年 2018/11/07(水) 21:03:56.14 ID:h4KsbptO0
季節のお野菜いかがです?
26: 名無しさん@1周年 2018/11/07(水) 21:04:51.76 ID:HPI2eNfp0
>>22 いらん
33: 名無しさん@1周年 2018/11/07(水) 21:05:28.49 ID:HPI2eNfp0
なんもいらんで結論出たな
45: 名無しさん@1周年 2018/11/07(水) 21:07:54.32 ID:BXBdVzLd0
塩はもう何も具は要らないね
あえて入れるなら更に胡麻だね
94: 名無しさん@1周年 2018/11/07(水) 21:17:37.14 ID:nS9gtow90
サッポロ一番をポロ一と呼ぶ奴は通だと言わざるを得ない
俺はまだ呼べないがいつか必ず
127: 名無しさん@1周年 2018/11/07(水) 21:21:48.25 ID:QN0mP7g60
ラー油かけると旨い
胡麻油でもまた違った旨さがある

てかサッポロのでなくても良いけどな
169: 名無しさん@1周年 2018/11/07(水) 21:26:28.96 ID:amBzKfpu0
カップはわかめラーメンが味が薄くてクソ不味いが、なんでエースコックってのはワンタンメンにしろ、味が薄いんだか

そもそも、わかめラーメンにしろワンタンメンにしろ何味だか分かんねぇよ
174: 名無しさん@1周年 2018/11/07(水) 21:26:54.42 ID:BnhFaFBL0
マルちゃんの方が旨い
188: 名無しさん@1周年 2018/11/07(水) 21:28:02.73 ID:bFYfSlfF0
>>174

カップラーメンの中で一番マズイのがマルちゃんだと思ってる
209: 名無しさん@1周年 2018/11/07(水) 21:30:48.74 ID:mS3PW6EC0
>>188
麺づくり派だったけど全粒粉になってから断然麺職人派
ただ、どん兵衛よりはきつねたぬきなんだよなー
286: 名無しさん@1周年 2018/11/07(水) 21:44:09.60 ID:WcBhcJvo0
おまえらインスタントでも食い物の話になるとすぐ飛びつくな
316: 名無しさん@1周年 2018/11/07(水) 21:51:18.80 ID:xvh7IPom0
麺が油っぽくない?
急にダメになって食べられなくなった
スープは本当に美味しいからノンフライにしてほしい
347: 名無しさん@1周年 2018/11/07(水) 21:54:42.34 ID:mlDrVeJ/0
これはすでに決まっている

塩には梅干し(市販のでなく自家製の甘くないやつ)
味噌にはモチ(電子レンジで少し膨らましてから鍋に入れる、キャベツを入れるとなおおいしい)
しょうゆには溶き卵
391: 名無しさん@1周年 2018/11/07(水) 22:01:30.96 ID:WQbCQlxa0
サッポロ一番はしょうゆ一択だわ。塩と言ったら通ぶれる風潮なんとかして欲しい。