1: 砂漠のマスカレード ★ 2018/12/13(木) 07:52:34.27 ID:CAP_USER9
かつやは12月12日から、バラエティ番組「有吉弘行のダレトク!?」(関西テレビ・フジテレビ系)の人気コーナー「没メニューレストラン」で選ばれた、「生姜焼きとん汁定食」を数量限定で発売する。
在庫が無くなり次第販売終了で、価格は850円(税別)。

メニュー企画の段階で様々な理由から没になってしまった4品の中から、今回番組で選ばれた「生姜焼きとん汁定食」は、
まず、豚肉とキャベツを鍋に入れ、生姜焼きのタレを加えて生姜焼きを作り、とん汁を注ぐ。
その間に揚げていたとんかつをカットし、鍋の中へ刺していくという「キャスティング多め」の斬新定食。

お勧めの食べ方はカツを全部浸すことで、天ぷらうどんにおける天ぷら、コロッケそばにおけるコロッケのような食べ方を提案したとのこと。
試食した有吉弘行らも「意外に好き」「ダシのカツ丼て感じ」「美味しいけどボツになるよね」といった反応を見せる。

揚げ立てのサクサク感を敢えて捨てて、浸すという行為に、内部では「舐めてるとしか思えない」といった批判もあったが、
有吉らの協議の結果、見事カツ&とん汁の夢のコラボ商品が販売されることとなった。

http://news.livedoor.com/article/detail/15727237/
2018年12月12日 7時40分 ナリナリドットコム

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/8/28d44_249_20181211041.jpg
https://otoku.piro-shiki.com/wp-content/uploads/2018/12/2018-12-12_11-37-53_908_R.jpg
https://i0.wp.com/omame0504.com/wp-content/uploads/2018/12/%E5%99%E7%9C%9F-2018-12-11-22-38-59.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DuOmeE5U8AccZlI.jpg

引用元: ・http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544655154/

4: 名無しさん@1周年 2018/12/13(木) 07:53:42.49 ID:bgXBYqq80
スゲーなこれ(困惑
7: 名無しさん@1周年 2018/12/13(木) 07:54:50.65 ID:2npqpVl40
 
斬新ではないな
 
8: 名無しさん@1周年 2018/12/13(木) 07:54:51.96 ID:bgXBYqq80
豚カツは別皿もしくはオンザご飯でいいだろ…
9: 名無しさん@1周年 2018/12/13(木) 07:55:45.15 ID:F0KkpWJb0
でも味噌汁にトンカツ入れると美味しいよね
10: 名無しさん@1周年 2018/12/13(木) 07:55:54.10 ID:u6kUJF/40
ねこまんま

禁止されていた家庭
問題ない家庭では
なにが違うのだろう
11: 名無しさん@1周年 2018/12/13(木) 07:56:06.09 ID:xD9uNCC/0
脂質で殺すつもりか
71: 名無しさん@1周年 2018/12/13(木) 08:07:53.09 ID:z2J5voEM0
>>11
この程度の脂質なら問題ない
この化け物豚汁よりご飯一杯の方がタチ悪い
13: 名無しさん@1周年 2018/12/13(木) 07:56:15.38 ID:BSCCzAZ00
体に悪そう
14: 名無しさん@1周年 2018/12/13(木) 07:56:28.24 ID:oj3hE9p20
はぁ?トンカツがグジュグジュになるわ!サクサク感がほしいのに意味わからん
122: 名無しさん@1周年 2018/12/13(木) 08:17:48.09 ID:6bEgTU8r0
>>14
カツ丼全否定なわけねw
16: 名無しさん@1周年 2018/12/13(木) 07:56:57.97 ID:dWj8YD9h0
二郎みたいなこと止めてくれ
17: 名無しさん@1周年 2018/12/13(木) 07:56:59.94 ID:kOdN3oze0
昭和っぽい
18: 名無しさん@1周年 2018/12/13(木) 07:57:02.20 ID:o32rcYUK0
デミオムメンチがよかったのにまさに誰得
19: 名無しさん@1周年 2018/12/13(木) 07:57:04.78 ID:dt6dPz6Q0
何の為に揚げたんだ
36: 名無しさん@1周年 2018/12/13(木) 07:59:53.48 ID:0ZLHE4TT0
>>19 コロッケそばみたいな衣ふしゅふしゅ感を楽しむ為とか

それにしても肉重ねれば良いってもんじゃねーなw
21: 名無しさん@1周年 2018/12/13(木) 07:57:40.02 ID:1HG3pbJ60
せんべい入れる地方もあるしヘーキヘーキ
22: 名無しさん@1周年 2018/12/13(木) 07:57:44.61 ID:njY2w8eh0
単に豚汁ぶっかけただけ
23: 名無しさん@1周年 2018/12/13(木) 07:58:07.76 ID:iwK1GQFN0
ヤケクソで出した企画が通った感じだな
24: 名無しさん@1周年 2018/12/13(木) 07:58:09.47 ID:v7smx6wp0
味噌汁だけど天婦羅やった翌日の定番だったわ(´・ω・`)
25: 名無しさん@1周年 2018/12/13(木) 07:58:29.31 ID:32fOzw9D0
豚+豚は余計だろ
舌腐ってんじゃねぇの
28: 名無しさん@1周年 2018/12/13(木) 07:58:38.46 ID:XP/O/liZ0
なんでも混ぜればいいってわけじゃないわ
34: 名無しさん@1周年 2018/12/13(木) 07:59:33.99 ID:jA2SEmTQ0
とんかつラーメンを初めて見た時の衝撃には敵わないな
39: 名無しさん@1周年 2018/12/13(木) 08:01:36.68 ID:qpN4JkMK0
牛丼というとチェーン店なのに、カツ丼は地元で評判の個人経営の食堂の方が
圧倒的に優れてるのはなぜだろう?
111: 名無しさん@1周年 2018/12/13(木) 08:15:47.47 ID:uzePhzvI0
>>39
牛丼の場合、大きな鍋で大量に作った方が旨いし、大鍋で煮るのはバイトでもできる

豚カツは1枚1枚揚げなければならない 1枚1枚均等に揚げるのはバイトには無理
134: 名無しさん@1周年 2018/12/13(木) 08:20:10.61 ID:6MClRg9A0
>>111
かつや自動で揚げてたよ

有吉の番組でこれ決まったんだろ?最初から決まってて有吉の番組で宣伝してたのかもだが
41: 名無しさん@1周年 2018/12/13(木) 08:01:52.89 ID:ua6cFn0V0
冷蔵庫にあるもので作りました
ってメニュー多いよね、最近。
不景気とはこういうもんか
58: 名無しさん@1周年 2018/12/13(木) 08:06:26.65 ID:heXOpRYX0
うーん、豚肉と豚汁で豚がダブってしまった
66: 名無しさん@1周年 2018/12/13(木) 08:06:53.41 ID:0ZLHE4TT0
>>58 井之頭さん乙
74: 名無しさん@1周年 2018/12/13(木) 08:08:42.71 ID:gLrVYGX10
完全に俺専用メシ
78: 名無しさん@1周年 2018/12/13(木) 08:09:16.12 ID:Qi+3phYf0
没になった理由が何となくわかるわw
169: 名無しさん@1周年 2018/12/13(木) 08:29:49.23 ID:mBmpjAFi0
トン汁ととんかつは合うけどな
175: 名無しさん@1周年 2018/12/13(木) 08:30:25.91 ID:aQDcGfkq0
まあご飯無しの味噌カツ丼だな
合わないわけはない