1: 窓際政策秘書改め窓際被告 ★ 2019/06/09(日) 19:30:49.42 ID:TX2keYDp9
バターを冷蔵庫に入れるのもうやめなさい

ほら、出しておいで!

バター。普段どこに入れていますか? 私は冷蔵庫。大半の人が冷蔵庫保存だと
思いますが、米GizのAdam記者が「バターダメにしてんぞ。今すぐ出せ!」と
もの申しているので、彼の言い分を聞いてみましょう。

 バター、それはなんと素晴らしいものなのか。バターはどんな食べ物も、
より美味しくする力を持つ。が、バターを味わうには、トーストに塗ろうが
コーンの上に乗せようが、それを上手く伸ばし広げなければいけない。
バターを冷蔵庫に保存している人は、冷蔵庫から出してすぐの固いバターで
うまく伸ばすことができず、思った通りの美味しさがでないという体験をした
ことがあるだろう。

  冷たいバターはただ伸びないだけではなく、そもそも対象となる食べ物を
ぐちゃぐちゃにしてしまう。冷たいバターをパンの上に塗ろうとすると、
その固さからパンがボロボロになってしまう。農夫がガーデニングができず
庭を破壊するように、バターがパンの表面をこそぎとっていくのだ。
バターが上手く塗られていなければ、その美味しさに気づくこともないだろう。
冷たさはそのフレーヴァーも奪うのだ。バターから美味しさを奪わないでくれ。

 が、こんな思いをする必要などそもそもない。世界中の多くの地域では、
この冷たいバター問題は問題ではないのだ。それは、バターは冷蔵庫ではなく、
キッチンカウンターの上が定位置、つまり常温保存されているからだ

(以下ソース元にてご確認ください)


※この記事は2014年9月3日に公開された記事の再掲載です。
Adam Clark Estes - Gizmodo US [原文] ( そうこ )


ギズモード・ジャパン(6/9(日) 8:11配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190609-00010002-giz-sci

引用元: ・【食】バターを冷蔵庫に入れるのもうやめなさい

4: 名無しさん@1周年 2019/06/09(日) 19:32:11.31 ID:ZFMzpnB70
カビ生えない?
318: 名無しさん@1周年 2019/06/09(日) 19:59:43.88 ID:fvBAmxkl0
>>4
生えない
と言うより、カビは油脂むり
342: 名無しさん@1周年 2019/06/09(日) 20:01:31.55 ID:EooxGnhX0
>>318
「カビ」でスレを検索すると
カビたという報告が多数あるが
5: 名無しさん@1周年 2019/06/09(日) 19:32:18.79 ID:qlOKzz/O0
レンチンすりゃイイだろ
6: 名無しさん@1周年 2019/06/09(日) 19:32:27.29 ID:W+5u1EV30
マーガリンください
351: 名無しさん@1周年 2019/06/09(日) 20:02:49.40 ID:uEIJTXQb0
>>6
マーガリンの歴史ワロタを思い出した。

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:13:22.92 ID:wGB4KRcl0
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」
8: 名無しさん@1周年 2019/06/09(日) 19:32:36.52 ID:swaTDL4j0
常温だとべちょべちょ
11: 名無しさん@1周年 2019/06/09(日) 19:32:49.62 ID:q5NtXjHx0
日本の夏では溶けてしまうだろが
12: 名無しさん@1周年 2019/06/09(日) 19:32:55.20 ID:VCl9n8zB0
スーパーで置かれている状態で保存するのが一番良いらしい
15: 名無しさん@1周年 2019/06/09(日) 19:33:26.87 ID:eQv3WWMJ0
ベターになっちゃいそうで
171: 名無しさん@1周年 2019/06/09(日) 19:45:50.95 ID:KG2L0VpN0
>>15
もっと良くなるなんて
289: 名無しさん@1周年 2019/06/09(日) 19:56:28.59 ID:+KS1x4tE0
>>171
ワロタw
17: 名無しさん@1周年 2019/06/09(日) 19:34:01.04 ID:udAs2qAN0
ゴキブリに食われる
18: 名無しさん@1周年 2019/06/09(日) 19:34:06.52 ID:LMLxNVWt0
確かに油を冷蔵保存って変だよな
19: 名無しのリバタリアン 2019/06/09(日) 19:34:17.49 ID:xzlfxBr20
気候にもよるだろ。
日本でやったら腐る。
22: 名無しさん@1周年 2019/06/09(日) 19:34:42.04 ID:v8y1q8aM0
アメリカ人バター好きすぎ
日本人の醤油に相当する調味料がバター
28: 名無しさん@1周年 2019/06/09(日) 19:35:13.09 ID:WBVMv1zd0
インドの屋台食い倒れようつべ見てると
常温のバターはしょっちゅう登場する。
833: 名無しさん@1周年 2019/06/09(日) 21:13:11.25 ID:rMAGC8za0
>>28
ギーとバターは違う

バターから乳タンパクを分離させて取り除いたギーならば日本でも常温保存可能
94: 名無しさん@1周年 2019/06/09(日) 19:40:46.21 ID:zjU09Tmr0
日本のバターの高さは異常
175: 名無しさん@1周年 2019/06/09(日) 19:46:04.08 ID:RSuqkARd0
バターを揚げて食う連中に言われたくない
269: 名無しさん@1周年 2019/06/09(日) 19:54:46.30 ID:7mjGkxCh0
バターは加熱調理にしか使わんから冷蔵で問題ないわ
392: 名無しさん@1周年 2019/06/09(日) 20:06:09.48 ID:DdkHsZWo0
日本は食パンをトーストして食うからトースターに乗せて焼くなり
焼けた後に乗っけて溶けるの待つとかやるのが当たり前じゃないのか
想定してるパンの時点で違いそうだけどな
397: 名無しさん@1周年 2019/06/09(日) 20:06:29.00 ID:+WnYq55c0
たまに写真撮影のとき、はい、バターと言って滑るおっさんがいる
512: 名無しさん@1周年 2019/06/09(日) 20:22:16.36 ID:01BkodBo0
うちの台所昼間は30℃超えてるけどいいの?
テーブルがバターでドロドロになりそう
619: 名無しさん@1周年 2019/06/09(日) 20:37:00.50 ID:N/gLUgnm0
マーガリンなら基本常温保存だけどね
朝しか使わないし朝急いでるから
748: 名無しさん@1周年 2019/06/09(日) 20:59:25.70 ID:vTmKqjJT0
レンジでちょい温めろよ
758: 名無しさん@1周年 2019/06/09(日) 21:00:55.59 ID:KsQ8/OIS0
>>748
確かにバターを柔らかくするための機能がレンジにあるよね
15度とかに設定できるやつ
749: 名無しさん@1周年 2019/06/09(日) 20:59:25.95 ID:wxnSVouI0
バターって贅沢品だろ
751: 名無しさん@1周年 2019/06/09(日) 20:59:58.30 ID:Wd1xtQMq0
家のどこにもバターが無い
909: 名無しさん@1周年 2019/06/09(日) 21:29:36.52 ID:B+OTkpoJ0
>せめて15分前にはバターを冷蔵庫から取り出すようにしなくてはいけませんね

答え書いてあるじゃん
917: 名無しさん@1周年 2019/06/09(日) 21:31:00.29 ID:Kfv7c7Nk0
海原雄山にバターは刺身と同じ生鮮食品と聞いたが
955: 名無しさん@1周年 2019/06/09(日) 21:41:58.21 ID:geqfj/OU0
右手にパン 左手にバターで交互に齧ればいいのよ
977: 名無しさん@1周年 2019/06/09(日) 21:51:58.34 ID:8GVZ5bIe0
俺バターとチーズの違いがわからん
988: 名無しさん@1周年 2019/06/09(日) 21:55:28.47 ID:xwCwrry40
マーガリン「つまり俺を食えってことだよ」
チューブでバター「俺の出番か?」
997: 名無しさん@1周年 2019/06/09(日) 22:03:58.09 ID:NXm+Emj50
バターは温かいものに乗せるか火を通す調理に使うことがほとんどだから冷蔵室でいい
常温保存はよっぽど使用サイクルが早くない限りはやらない
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