1: みんと ★ 2019/10/02(水) 20:38:36.79 ID:qQfgJ1IB9
 【ヤンゴン共同】外食大手ペッパーフードサービスの一瀬邦夫社長は2日、訪問先のミャンマーで、立食形式で肉の量り売りを行う「いきなり!ステーキ」を来年にもタイなどで開く考えを示した。米国で苦戦したが、東南アジアでの再起を期す。

 ミャンマーの最大都市ヤンゴンに開いた別ブランドのステーキ店「ペッパーランチ」1号店の披露式典で語った。

 一瀬氏は、いきなり!ステーキの米国に次ぐ海外店舗として6月に開いた台湾の客単価が想定を超え、非常に繁盛していると説明。「シンガポール、タイなどでも出店の要望があり、来年には実現したい」と語った。

共同通信 2019/10/2 20:21
https://this.kiji.is/552087578669778017?c=39550187727945729

引用元: ・【外食】タイに「いきなり!ステーキ」進出へ…米国で苦戦も東南アジアで再起期す

2: 名無しさん@1周年 2019/10/02(水) 20:39:19.51 ID:9ldALHFW0
もっと失敗しそう
3: 名無しさん@1周年 2019/10/02(水) 20:39:56.80 ID:yL4I4fea0
値段下げないと厳しい
5: 名無しさん@1周年 2019/10/02(水) 20:40:24.70 ID:r1//iKjS0
たぶん日本以外は無理
6: 名無しさん@1周年 2019/10/02(水) 20:40:46.98 ID:rkOsqphp0
いきなり団子ならうまくいった
19: 名無しさん@1周年 2019/10/02(水) 20:44:28.32 ID:znmK8af00
>>1
一時的な売り上げは好調かもしれないけど
それを継続できなきゃ意味ないでしょ
20: 名無しさん@1周年 2019/10/02(水) 20:45:25.19 ID:itQMR1Hm0
近所のペッパーは客入ってるけど
いきなりは最近微妙
23: 名無しさん@1周年 2019/10/02(水) 20:47:00.81 ID:Zq0jKQWF0
鳥貴族あたりと合併して「いきなり貴族」とかにしたらインパクトあるんじゃね
27: 名無しさん@1周年 2019/10/02(水) 20:48:41.24 ID:A8kheCEu0
どうせならインドに進出しろや!
31: 名無しさん@1周年 2019/10/02(水) 20:49:46.73 ID:OmX9Wvri0
>>27
手づかみ!ステーキ
だな
30: 名無しさん@1周年 2019/10/02(水) 20:49:37.16 ID:/I7CU2Nt0
スーパーでええ肉買って家で焼く
40: 名無しさん@1周年 2019/10/02(水) 20:51:19.05 ID:ry44G5YZ0
タイってステーキのイメージ無いな
タイ人辛いものしか食べないイメージ
65: 名無しさん@1周年 2019/10/02(水) 21:03:12.45 ID:7gvB02Sb0
>>40
タイはマッサマンカレーとかトムヤムクンとか安くて辛いものがメインだし、肉だけでは無理やな。
肉大国アメリカが失敗の時点で無理。
41: 名無しさん@1周年 2019/10/02(水) 20:51:21.64 ID:plMpzAzb0
立ってメシを食ってんのは日本人ぐらいのもんだ
あきらめろ
144: 名無しさん@1周年 2019/10/02(水) 22:12:10.63 ID:Hoa+1nG90
>>41
どんな安い屋台飯でもテーブルとイスはあるからねえ。
48: 名無しさん@1周年 2019/10/02(水) 20:55:16.27 ID:a4TAuD2E0
ペッパーランチならそこそ客入るだろうが、いきなりステーキは無謀すぎる
54: 名無しさん@1周年 2019/10/02(水) 20:59:23.55 ID:fRt3bt7x0
タイって牛肉あんま食わないじゃん
72: 名無しさん@1周年 2019/10/02(水) 21:05:43.69 ID:LUyH68Sq0
挑戦してるね
お前らとは大違いだな
73: 名無しさん@1周年 2019/10/02(水) 21:06:28.52 ID:LU3OQcvB0
そういえばタイはどこから牛肉輸入してるんだろ
アメリカなのかニュージーランドなのかオーストラリアなのか
それによって味も変われば関税コストも変わってくるよな
77: 名無しさん@1周年 2019/10/02(水) 21:08:04.31 ID:618IzrJ30
>>73
オージー
83: 名無しさん@1周年 2019/10/02(水) 21:10:51.73 ID:LU3OQcvB0
>>77
タイで輸入できるオージービーフをステーキにしていくらで提供できるかだな
味のほうは大して期待できないから、割安感がないとまず無理だろうと思うが
91: 名無しさん@1周年 2019/10/02(水) 21:15:00.11 ID:1E5HsFG/0
失敗してタイから退散する羽目にならなきゃ良いけどな
93: 名無しさん@1周年 2019/10/02(水) 21:15:47.88 ID:rkOsqphp0
>>91
大変だよな
108: 名無しさん@1周年 2019/10/02(水) 21:27:24.96 ID:4CbKeIez0
いきなり!トムヤンクン!
いきなり!ソムタム!
いきなり!スンドゥブチゲ!
122: 名無しさん@1周年 2019/10/02(水) 21:39:32.37 ID:rWRchQcC0
いきなりトムヤムクンにしとけ
146: 名無しさん@1周年 2019/10/02(水) 22:13:00.31 ID:vmT/hpmq0
タイは牛肉を食べる習慣がないし、タイの牛肉は不味い。その代わり豚肉が美味しい。
日本から牛肉を輸入したら高額になる。
タイでやるなら、日本の豚肉より美味しいタイの豚肉を使ったステーキがお勧め。
あと、立ち食いだと失敗する。