1: すらいむ ★ 2025/03/08(土) 23:42:47.02 ID:BufYpgX9
毎日使うバターを植物油に替えるだけで死亡リスクが大幅低下の可能性 新研究

(CNN) 毎日使うバターを特定の植物油に置き換えると、死亡リスクを減らせる可能性があることがわかった。
 医学誌「JAMAインターナルメディシン」に6日に発表された研究で明らかになった。

 この結果は、SNS上で広まっている「シードオイル(種子油)よりバターやギー(バターオイルの一種)、動物性脂肪のほうが良い」とする主張に反論したかたちだ。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

CNN 2025.03.07
https://www.cnn.co.jp/fringe/35230220.html

引用元: ・【食】毎日使うバターを植物油に替えるだけで死亡リスクが大幅低下の可能性 新研究 [すらいむ★]

4: 名無しのひみつ 2025/03/09(日) 00:41:44.23 ID:uJSD7YG2
じゃあマーガリン使うぞ

って言ったらトランス脂肪酸だからダメって事なんだよなあ
5: 名無しのひみつ 2025/03/09(日) 00:54:53.94 ID:tukii0EQ
可能性止まりなら誰でも言えるので無視だな
10: 名無しのひみつ 2025/03/09(日) 01:31:05.13 ID:o8+48PYG
パンに植物油を塗る?
19: 名無しのひみつ 2025/03/09(日) 04:08:20.05 ID:z3I+l3pO
>>10
オリーブオイル
30: 名無しのひみつ 2025/03/09(日) 07:40:27.07 ID:FtHK++1Z
>>10
マーガリン
11: 名無しのひみつ 2025/03/09(日) 01:31:13.26 ID:3z9SHBMZ
そういえばオレ、電子レンジ料理が増えて、
植物油の使用がメチャ減った。
(以前は "野菜炒め" とか、よく食べていたっけ。)
バターは、週に1~2回くらい、10g ほど摂取
している。これも電子レンジ料理に放り込んでいるョ。
12: 名無しのひみつ 2025/03/09(日) 01:36:25.95 ID:XEQyKZjD
>毎日使うバターを~
言うほど「毎日」バター食べる?
15: 名無しのひみつ 2025/03/09(日) 02:32:25.61 ID:GuZr82KZ
うめえから食ってんだろが
健康気にして油が食えるかよ
49: 名無しのひみつ 2025/03/09(日) 11:06:04.91 ID:z3I+l3pO
>>15
お前は気にせず食え
22: 名無しのひみつ 2025/03/09(日) 04:32:47.46 ID:sn9k8+BM
パンにオリーブオイルかければいい?
25: 名無しのひみつ 2025/03/09(日) 06:21:05.86 ID:O7E6+I1j
マーガリンください
26: 名無しのひみつ 2025/03/09(日) 06:37:23.43 ID:6mBLgjWs
で結局、
バター・マーガリン論争の結論は出たのか?
28: 名無しのひみつ 2025/03/09(日) 07:33:45.91 ID:k9qhJXJT
>>26
もう出てる
現代のマーガリンのトランス脂肪酸はバターの半分まで減ってる
トランスシボウサンガー言ったらじゃあまずバター食うのやめろ言われて終わる
47: 名無しのひみつ 2025/03/09(日) 10:59:28.20 ID:aoGkRAtX
毎日は使ってないよ?!
50: 名無しのひみつ 2025/03/09(日) 11:12:04.20 ID:EAV52gG2
バターがダメならその原料の牛乳もダメってことか
飲むなら無脂肪牛乳一択ね