- 1: お断り ★ 2025/09/27(土) 22:46:41.71 ID:ZpR07fle9
- 画像
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/900174423_img_9c5659cc277c4fad7730bf9cb546113e98202.jpg
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/900174423_img_7bb7abdd0785828b221e7dd04beadcb388247.jpg
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/900174423_img_49149e47a13c55c194cdf20b714be54b191239.jpg
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/900174423_img_e7ec4eeaa20d9158f959a7d01bd933ba197523.jpg
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/900174423_img_6fc4fd49338bb417756279348780039d80137.jpg
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/900174423_img_882d656fe3fe08dcc85e0c4942e9218a124876.jpg
動画
https://www.youtube.com/watch?v=5gKpqDoApKQ
世界が熱狂 ニッポンの餃子 外国人が食べまくるワケは?ツウすぎる食べ方に“神社”も
今やニッポンの国民食「餃子」。そんな餃子にハマる外国人が増えています。ツウな食べ方をする外国人も。コショウにお酢!?さらに謎の“餃子神社”を発見しました。
新宿御苑前駅から徒歩1分の場所にある「餃子の福包」。店内に入って驚きました。なんと、お客さんの半数以上が外国人観光客です。
1年間に焼き上げる餃子は、およそ120万個。焼き餃子は、6個385円とリーズナブル。
具材は、豚ひき肉、白菜、ニラなど6種類。コクのある「太白(たいはく)ごま油」で香ばしく焼き上げています。
スイスから来たカップルは、母国でも餃子を食べたことがあると言いますが…。
スイスから来た人
「ここの餃子は最高。肉の食感もいいし、肉汁もたっぷり。スイスだと肉汁はないし、肉のうまみもない。もしかしたら日本は餃子が一番うまい国なんじゃないかな」
アメリカから来た人
「カリカリに焼かれた皮と、柔らかい肉が絶妙なバランスだね。ビールと最高のコンビ」
「ニンニクの香りがとても効いていて、カリッとした皮とのバランスが最高。コショウとお酢のタレがとても合う」
こちらの男性は、餃子のタレをたっぷり。それをご飯の上に垂らしてから一口で。そのあとに、タレがかかったご飯を味わっていました
アメリカから来た人
「信じられないぐらいおいしい」
詳細はソース先 テレ朝 2025/9/27
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/900174423.html
引用元: ・日本の餃子に世界が熱狂「最高。肉の食感もいいし、肉汁もたっぷり。日本は餃子が一番うまい国」 動画あり [お断り★]
- 4: 名無しどんぶらこ 2025/09/27(土) 22:48:22.44 ID:Hx6jhVRR0
- 餃子が一番美味い国wwwww
- 5: 名無しどんぶらこ 2025/09/27(土) 22:49:01.72 ID:LkmZBFve0
- 皮も餡も拘りがもはや異常なのは確かにある
- 6: 名無しどんぶらこ 2025/09/27(土) 22:49:25.65 ID:HfBmMyvj0
- 日本には
四季があり(温暖化により二季)
水道水があり(民営化促進)
餃子がある() - 9: 名無しどんぶらこ 2025/09/27(土) 22:49:35.36 ID:IACUd07X0
- 手作り🥟
- 12: 名無しどんぶらこ 2025/09/27(土) 22:50:39.20 ID:MkrQj4ow0
- 中国も旨いけど水餃子だからね
好みの問題 - 15: 名無しどんぶらこ 2025/09/27(土) 22:51:41.94 ID:mJ1x8jrL0
- 工場のは決して旨いとは言えない
むしろこんな不味いものよく出せるなってレベル - 28: 名無しどんぶらこ 2025/09/27(土) 22:54:01.39 ID:fiVBIHBF0
- >>15
冷凍餃子はもうちょっと無理。
一時期食べ過ぎて体が受け付けなくなったw
チルド餃子の高級なやつはまぁまぁ美味い。 - 20: 名無しどんぶらこ 2025/09/27(土) 22:53:00.67 ID:iyQ+rgnm0
- 中国のはもっと皮が厚くて食べごたえがある
日本の餃子とは別の食べもの - 21: 名無しどんぶらこ 2025/09/27(土) 22:53:01.64 ID:NZimaTxo0
- さすがにそれはないと思う
中国人のぎょうざは美味しい
まず皮が手作りでない時点で負けてる - 26: 名無しどんぶらこ 2025/09/27(土) 22:53:39.52 ID:CW2zYBdd0
- 焼き餃子は東アジアでは異端なんだよな確か
- 43: 名無しどんぶらこ 2025/09/27(土) 22:57:21.53 ID:suCzcrqv0
- >>26
中国では餃子と言えば水餃子
余った水餃子を再利用したものが焼餃子 - 32: 名無しどんぶらこ 2025/09/27(土) 22:55:25.54 ID:zPjo16MO0
- 冷凍餃子にはハズレがないからな
海外に輸出すればええやん - 39: 名無しどんぶらこ 2025/09/27(土) 22:56:40.28 ID:Um9Mt2EI0
- 今福しんでギョウザとビール
- 45: 名無しどんぶらこ 2025/09/27(土) 22:57:52.31 ID:d7g8KduT0
- 餃子すごい!
俺すごい! - 49: 名無しどんぶらこ 2025/09/27(土) 22:58:10.74 ID:zPjo16MO0
- 冷凍餃子美味しいやん
AJINOMOTOのやつも王将のやつも安くて誰が焼いても皮パリになる
まあでも餃子にこだわりあると低レベルかもしれん
おそらく中身の具が納得いかないのだ


流石に皮まで手作りはハードルが高いけど、自宅で作る餃子に比べたら冷凍は金をどぶに捨てるようなものだわ
一度余った小麦粉で皮から作ったけど、素人が適当に作っただけでも美味かったから、専門店はもっとうまいの当たり前