韓国のカフェでは、ミルクティー・コーヒー・プリン
やアイスクリームなどに「ダルゴナトッピング」が
使われているそうです

牛乳や豆乳に入れると、キャラメル風味に
冷たいミルクティーやコーヒーに入れると、味の
変化が楽しめるそうですよ
アイスクリームやプリンにトッピングして
サクサクした食感が楽しめます

先生に以前「ダルゴナコーヒー」を教えて
頂いて一度飲んでみたいと思っていました
牛乳も、コーヒーも、ちょっと苦手ですが
これなら甘くして飲めそう

韓国語で、ダルゴナとは「カルメ焼き」を意味
するそうです

そのまま、お菓子としても食べられます

皆様も、お家カフェしませんか

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今週もお疲れ様でしたm(._.)m
皆様、お身体ご自愛くださいませ(_ _).。o○